Банановый хлеб

Банановый хлеб

Калорийность: 326 кКал.

Энергетическая ценность продукта Банановый хлеб (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 4.3 г. (~17 кКал)
Жиры: 10.5 г. (~95 кКал)
Углеводы: 53.5 г. (~214 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|29%|66%

Банановый хлеб: свойства

Сколько стоит Банановый хлеб ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.200 р.

Банановый хлеб нередко называют пирогом или банановым кексом. С одной стороны аккуратный и небольшой по размеру банановый хлеб действительно скорее напоминает кекс по своему внешнему виду. Однако, это всего лишь неверный перевод или трактовка английского названия выпечки, которое звучит однозначно - banana bread. Банановый хлеб считается национальным блюдом в Австралии, а также США. Однако, в наше время банановый хлеб набирает все большую популярность среди европейских и азиатских потребителей.

Главной особенностью бананового хлеба считается не только вкус и аромат свежей выпечки, но и витаминно-минеральный состав продукта. дело в том, что банановый хлеб не только вкусен. но и невероятно полезен для человеческого организма. О пользе бананового хлеба для человека красноречивее всего скажет химический состав продукта, который обогащен достаточным количеством различных полезных соединений природного происхождения.

В составе бананового хлеба вы найдете витамины группы А, В, а также С. Кроме того банановый хлеб полезен поскольку содержит калий, медь, марганец, цинк и железо. Банановый хлеб отличается от других хлебобулочных изделием тем, что главным ингредиентом в составе выпечки являются бананы, которые сами по себе очень полезные и в то же время питательные фрукты. Помимо бананов для выпечки бананового хлеба используют муку, сливочное масло и куриные яйца, а также молоко, сахар, овсяные хлопья и цельнозерновая мука.

Такой набор исходных ингредиентов дает в итоге вкусный и полезный банановый хлеб. Наряду с выше перечисленными ингредиентами для изготовления бананового хлеба применяют пекарские порошки и разрыхлители, которые помогают придать банановому хлебу воздушную консистенцию. Примечательно банановый хлеб настолько популярен, что специалисты разработали специальный рецепт выпечки для людей, которые страдают индивидуальной непереносимостью составного компонента молока лактозы.

Банановый хлеб для таких потребителей изготавливают на основе соевого молока. Нередко в банановый хлеб добавляют сыр тофу, что также влияет положительно на витаминно-минеральный состав выпечки. Исследователи полагают, что первыми стали изготавливать банановый хлеб в конце XVIII века жители Америки. Причем для изготовления первого бананового хлеба использовали поташ или Е501 карбонат калия в качестве пекарского разрыхлителя. Однако, массовое производство бананового хлеба началось лишь после 1933 года.

Все дело в том, что рецепт выпечки был опубликован в американской кулинарной книге, а кроме того бананы стали более доступны, т.к. в XX веке люди наладили доставку скоропортящихся продуктов. В настоящее время в широкой продаже можно встретить готовую смесь или пекарский порошок для изготовления бананового хлеба. Правда, ни один банановый хлеб быстрого приготовления ни способен сравнится с домашним вариантом выпечки.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 300 граммов