Джезерье

Джезерье

Калорийность: 381 кКал.

Энергетическая ценность продукта Джезерье (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.87 г. (~7 кКал)
Жиры: 2.96 г. (~27 кКал)
Углеводы: 88.96 г. (~356 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2%|7%|93%

Джезерье: свойства

Сколько стоит Джезерье ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.1000 р.

Знаменитая восточная сладость джезерье получило свое оригинальное название благодаря турецкому языку, где словом cezerye именуют оригинальное сладкое лакомство. Турция во все времена славилась своими не бывало вкусными кондитерскими изделиями и первоклассными сладостями. В основу состава джезерье входит морковный и гранатовый сок, который подвергают длительной тепловой обработке. В итоге сок уваривается до состояния сиропа, в который добавляют другие ингредиенты для изготовления джезерье.

Цвет, а также аромат и вкусовые качества джезерье напрямую зависят от исходного состава ингредиентов, которые прмиеняют в процессе изготовления кондитерского изделия. Примечательно то, что в результате длительного процесса уваривания образуется деле из морковного или гранатового сока. Нередко в составе джезерье встречается киви. Зеленый цвет такого продукта будет разительно выделяться на фоне других традиционных разновидностей продукта. В ходе изготовления джезерье в сироп добавляют орехи и финики. С давних времен в Азии особым почетом и популярностью пользовался гранат.

Этот фрукт был когда-то непросто труднодоступным. Гранат подавали исключительно к столу правителей и монархов. Кроме того именно для услады турецкого султана придворный кондитер изобрел джезерье. Стоит заметить, что джезерье - это не просто вкусный десерт или сладость. Продукт обладает рядом преимуществ, которые выгодно отличают джезерье на фоне других разновидностей как восточных сладостей, так и кондитерских изделий. считается, что джезерье приносит ощутимую пользу человеческому здоровью. Связано это в первую очередь с химическим составом джезерье, который обогащен достаточным количеством витаминов, а кроме того полезных соединений природного происхождения.

Состав джезерье обогащен витаминами группы В, с, Е, РР, а также А. Кроме того джезерье содержит такие макро- и микроэлементы как кальций, магний, сера, железо, кальций, железо и калий. В настоящее время слава и популярность джезерье распространилась далеко за пределы исторической родины сладости. Кроме того джезерье пользуется заслуженной славой не только среди жителей азиатских государств. В Европе предпочитают морковное джезерье, поскольку продукт отличается не только своим особенным вкусом, но и витаминно-минеральным составом.

Стоит заметить, что некоторые недобросовестные производители продуктов питания распространяют ложную рекламную информацию о том, что джезерье безопасен для людей, страдающих диабетом. Данное утверждение не соответствует действительности, сладость содержит большое количество сахара, поэтому может навредить. Кроме того в состав джезерье входят различные виды орехов и кокосовая стружка, данные компоненты сладости могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, сопровождаюшихся приступами астмы и покраснением кожных покровов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 150 граммов