Клубничный ликер

Клубничный ликер

Калорийность: 143.5 кКал.

Энергетическая ценность продукта Клубничный ликер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.16 г. (~1 кКал)
Жиры: 0.09 г. (~1 кКал)
Углеводы: 28.11 г. (~112 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|1%|78%

Клубничный ликер: свойства

Сколько стоит Клубничный ликер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.110 р.

Среди разнообразия алкогольных напитков почетную нишу занимают ликеры. Как правило, это натуральные напитки, основу которых составляют вкусоароматическое сырье с ярко выраженным насыщенным вкусом и крепкий алкоголь, в качестве которого в основном используется этиловый спирт, высококачественная водка, виски, бренди или коньяк. Настаивается ликер на свежих ягодах или фруктах, ароматных травах и многих других компонентах. После выдержки настой смешивается с заранее приготовленным сахарным сиропом – так и получается ликер.

Среди знатоков и ценителей особым спросом пользуется клубничный ликер, который отличается привлекательным красным цветом, приятной сладостью и непередаваемым ароматом свежих ягод клубники. Клубничный ликер – это благородный напиток, который нравится не только прекрасной половине человечества, но и представители сильной не прочь отведать этот насыщенный и не приторный ликер.

Самой популярной маркой клубничного ликера во всем мире признается немецкий ликер КсуКсу (XuXu), который производится на основе экологически чистой клубники и сока свежего лайма с добавлением водки кристальной чистоты. Примечательно то, что в этом ликере содержится не только ароматный напиток, но и цельные ягоды клубники, количество которых составляет около 60 процентов. Клубничный ликер КсуКсу (XuXu) отличается ярко-красной цветовой гаммой и приятным ягодным ароматом. Вкус напитка сладкий, но не приторный, с легкой ноткой цитрусовой кислинки.

Клубничный ликер принято употреблять в чистом виде - для этого его предварительно охлаждают, а затем подают в ликерных рюмках. Можно добавить небольшое количество пищевого льда и украсить веточкой или листочком свежей мяты. Отлично сочетается клубничный ликер с другими напитками – в результате получаются очень вкусные и красивые коктейли. Многие кулинары используют этот сладкий алкогольный напиток в качестве добавки в разнообразные десертные блюда и фруктовые десерты – вкус клубники превосходно оттеняет гастрономические качества готовых кушаний.

Если вы относите себя к приверженцам натурального питания, наверняка, вам известно, как приготовить клубничный ликер самостоятельно. С этой целью отбираются спелые ягоды, которые хорошенько промываются и освобождаются от плодоножек. Затем можно выбрать один из двух вариантов приготовления клубничного ликера. В первом случае ягоды клубники настаиваются на спиртовой основе (знатоки утверждают, что лучше всего для этого подходит коньяк), а затем настой разводится приготовленным сахарным сиропом.

Второй вариант приготовления клубничного ликера предусматривает закладывание в тару клубники слоями, которые пересыпаются сахарной пудрой, после чего заливаются крепким алкоголем. В таком виде будущий клубничный ликер выдерживается до полного растворения сахара. На последнем этапе напиток тщательно фильтруется и хранится в прохладном месте.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов