Кокосовый ликер

Кокосовый ликер

Калорийность: 184 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кокосовый ликер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 18.4 г. (~74 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|40%

Кокосовый ликер: свойства

Сколько стоит Кокосовый ликер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1000 р.

Кокосовый ликер пользуется популярностью не только в тропических странах, где по сути и произрастает кокосовый орех, но и по всему мире. Этот ароматный напиток может представлять собой как мутноватую немного тягучую жидкость, так и насыщенный густой напиток белого цвета. В последнем случае речь идет о кокосовом креме-ликере. Как бы то ни было, кокосовый ликер – очень вкусный и ароматный алкогольный напиток, который предпочитают многие любители сладкого спиртного.

На сегодняшний день самым известным кокосовым ликером по праву считается ликер Malibu, который изготавливается на основе натурального экстракта кокоса и крепкого рома на острове Барбадос, что на Карибах. Однако помимо этого брендового напитка не менее популярны и другие марки кокосового ликера.

Прежде всего, употреблять кокосовый ликер рекомендуется по тем же правилам, что и другие ликеры – с использованием специальных рюмок, небольшими глоточками и очень медленно. Наилучшим вариантом подачи кокосового ликера считается время после обеда в качестве десерта. Примечательно то, что пить кокосовый ликер можно не только в чистом виде (неразбавленным), но и в сочетании с другими напитками - как коктейль.

Коктейли на основе кокосового ликера могут быть простыми или многокомпонентными. Многим по душе сочетание кокосового ликера с колой, молоком, ананасовым соком, тоником. Помимо легких коктейлей имеются и «убойные» варианты - кокосовый ликер с водкой, коньяком или виски. Пропорции таких коктейлей в основном произвольны и зависят они исключительно от индивидуальных предпочтений.

Более распространены и популярны на сегодняшний день сложные коктейли с кокосовым ликером. Самыми известными и востребованными считаются коктейли Банановый дайкири, Малибу Маргарита и Тропическим поцелуй. Но самый знаменитым по праву является коктейль Пинаколада - традиционный карибский алкогольный напиток, который состоит из смеси кокосового ликера и ананасового сока.

Несомненно, кокосовый ликер можно использовать и в качестве сиропа – это характерно для кулинарного дела. Всего пару ложек этого напитка подарят новый вкус и незабываемый аромат десертам и другим сладким блюдам. Этот чудесный напиток отлично гармонирует с мороженным и практически любыми свежими фруктами: лимонами, апельсинами, ананасами, виноградом, яблоками, грушами.

Для эксперимента можете приготовить кокосовый ликер и самостоятельно. Необходимый набор продуктов состоит из кокосового ореха, рома, сахара и воды. Ореховая мякоть освобождается от жесткой кожуры и измельчается, после чего кашица заливается крепким ромом и настаивается в течение нескольких дней. Получившийся настой тщательно фильтруется, а затем смешивается с приготовленным заранее сахарным сиропом. Говорят, домашний кокосовый сироп получается практически идентичным магазинному варианту этого напитка.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов