Консервированный нут

Консервированный нут

Калорийность: 364 кКал.

Энергетическая ценность продукта Консервированный нут (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 19 г. (~76 кКал)
Жиры: 9 г. (~81 кКал)
Углеводы: 56 г. (~224 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|22%|62%

Консервированный нут: свойства

Сколько стоит Консервированный нут ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.100 р.

Нут - это тот же горох, только более крупных размеров. К тому же он отличается привлекательным ореховым привкусом. Известно, что отваренной и измельченный до консистенции пюре нут представляет собой сытную закуску, распространенную в Израиле под названием хумус. В арабских странах из такого пюре принято готовить национальное блюдо фалафель, когда нутовые шарики обжариваются до хрустящей корточки.

К слову сказать, для приготовления многочисленных сытных и вкусных блюд могут использоваться не только свежие или сушеные бобы, но и консервированный нут. Этот кулинарный продукт отличается практически такими же полезными свойствами и необычайно приятным вкусом. Кроме того, консервированный нут по сравнению со свежим имеет больший срок хранения, да и приобрести его намного проще - он имеется в продаже почти во многих магазинах и супермаркетах.

Самым распространенным сочетанием консервированного нута с другими продуктами считается его использование совместно с бараниной – поистине восточная кухня. Готовые блюда получаются сытными и самодостаточными — к ним не нужен гарнир, если только в качестве увертюры какой-либо легкий салат.

Вообще, с консервированным нутом нужно обращаться, как с фасолью консервированной — перед добавлением в блюдо достаточно промыть его водой. Отрадно то, что консервированный нут не требует многочасовых замачиваний и долгой варки. К слову, если замочить, а затем отварить сухой нут, то в результате получится практически идентичный продукт.

Консервированный нут является не только вкусным и питательным продуктом, но и отличным источником клетчатки и растительного белка. Употребление консервированного нута в пищу оказывает благоприятное влияние на здоровье человека.

Человеку известно немалое количество полезных свойств консервированного нута, в частности его способность улучшать пищеварение и предупреждать расстройства ЖКТ. Кроме того, этот продукт способствует уменьшению уровня вредного холестерина, снижению сахара в крови, за счет чего можно предупредить развитие атеросклероза, анемии и других сердечно-сосудистых недугов.

Однако, к сожалению, есть у консервированного нута и свои противопоказания. Так, от потребления этого продукта рекомендуется отказаться при личной непереносимости этого бобового, а также если у вас наблюдается язва мочевого пузыря. Кроме того, не стоит забывать, что, как и все бобовые, консервированный нут при употреблении может провоцировать повышенное газообразование из-за чего лучше ограничить этот продукт людям, склонным к метеоризму.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 банке 400 граммов