Ликер Амарула (Amarula)

Ликер Амарула (Amarula)

Калорийность: 327 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ликер Амарула (Amarula) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3 г. (~12 кКал)
Жиры: 13 г. (~117 кКал)
Углеводы: 25 г. (~100 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|36%|31%

Ликер Амарула (Amarula): свойства

Сколько стоит Ликер Амарула (Amarula) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1600 р.

Ликер Амарула (Amarula) считается одним из самых популярных сливочных ликеров в мире. Больше чем ликер Амарула (Amarula) распространен если только эпический ликер Baileys. Зачастую ценители сравнивают эти напитки, исходя из того факта, что оба относятся к категории ликеров сливочных, однако это совершенно разные по составу напитки. Можно сказать, что их единственной общей чертой является содержание сливок в рецептуре изготовления.

Между тем, ликер Амарула (Amarula) - это национальный бренд Южно-Африканской Республики, поэтому вполне естественно, что в качестве исходного сырья для производства используется марула - один из самых распространенных на территории этого государства фруктов.

Марула, известное, как и дерево слонов, дарит плоды с очень высоким процентным содержанием сахаров. После созревания плоды собираются, а затем подвергаются процессам сбраживания, после завершения которых при помощи классической дистилляции сырье перегоняется.

Так, по завершению процесса перегонки, полученный алкогольный напиток из плодов марула, требует выдержки в деревянных дубовых бочках на протяжение 2 лет. И только потом в крепкую жидкость добавляются сливки и сок свежих плодов марула. Как результат - оригинальный ликер Амарула (Amarula).

Безусловно, нельзя не отметить, что по содержанию сахара на единицу объема, ликер Амарула (Amarula) является лидером в категории ликеров сливочных. Именно благодаря этому его достаточно часто используют при приготовлении разнообразных десертных блюд и фруктовых салатов.

Кстати, известно большое количество разнообразных исследований, пугающих рядом неблагоприятных последствий, которые вызваны чрезмерным потреблением сахара. Отчасти они правдивы, поэтому с данным утверждением нельзя не согласиться. И на самом деле, ликер Амарула (Amarula) - это напиток, в котором содержание сахара значительно.

Однако, как говорится, всего хорошего - в меру: употребление ликера Амарула (Amarula) в разумных пределах вызывает исключительно положительные эмоции. И к тому же напиток действительно отличается повышенными гастрономическими качествами. В чистом виде ликер Амарула (Amarula) способен удовлетворить вкусы даже самых искушенных ценителей и страстных сладкоежек. Кроме того, хорош этот напиток со льдом, чаем, кофе, а также в составе многочисленных коктейлей.

К примеру, многим нравится вкус ликера Амарула (Amarula) в составе коктейля под названием White Elephant. Этот напиток готовится с добавлением апельсинового ликера Cointreau и свежевыжатого персикового сока. Кроме того, популярностью пользуется и коктейль South Nektar, приготовленный на основе сладкого ликера Амарула (Amarula), белого рома, свежего молока и сливочного мороженого.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов