Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Калорийность: 269 кКал.

Энергетическая ценность продукта Овсяный хлеб (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 8.4 г. (~34 кКал)
Жиры: 4.4 г. (~40 кКал)
Углеводы: 44.5 г. (~178 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|15%|66%

Овсяный хлеб: свойства

Сколько стоит Овсяный хлеб ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.50 р.

Думаем, подавляющее большинство жителей наших широт знакомы не по наслышке с овсяной кашей и полезными, даже целебными свойствами, которым обладает продукт. Не меньшими полезными свойствами обладать и другие продукты, производимые из овса, к примеру овсяный хлеб. Овес относится к злаковым однолетним растениям, которые культивируют в различных климатических зонах, поскольку данная сельскохозяйственная культура отличается своей неприхотливостью и отличными адаптационными возможностями.

В некоторых странах из-за сурового климата именно овес, а не пшеница издавна считался основным и самым главным злаком. При этом овес на протяжении достаточно долгого периода времени составлял основу рациона древних жителей планеты Земля. В настоящее время науке известно около 40 различных видов овса, которые культивируют. как правило в европейском умеренном климате или на территориях Северной, а также Южной Америки.

Наибольшее распространение в сельском хозяйстве получил вид растения под названием Овес посевной или обыкновенный (Avena sativa). Родиной овса считают Монголию и некоторые северные провинции Китая. Хотя овсе стали культивировать только к началу второго тысячелетия еще до нашей эры (что гораздо позже пшеницы или ячменя), Новая злаковая культура смогла очень быстро завоевать не меньший почет и уважение. чем более старшие во возрасту злаки. Еще в Древней Греции медики использовали уникальные свойства овса в качестве лекарственного средства.

Как считают исследователи первый овсяный хлеб стали изготавливать на территории Великобритании. В английских исторических документах, датируемых 779 годом, были обнаружены записи об изготовлении лепешек из овсяной муки. На протяжении долгого времени такой старинный овсяный хлеб составлял основу рациона жителей Уэльса, а также Шотландии и Ирландии. В настоящее время овсяных хлеб, как и другие продукты из овса пользуются повышенной популярность и спросом. Связано, это прежде всего, с уникальным витаминно-минеральным составом как самих зерен овса, так и производных из злака продуктов, к примеру овсяного хлеба.

В химическом составе овсяного хлеба содержится весь витаминный алфавит (А, В, С ,а также Е, К и РР). Кроме того, овсяный хлеб обогащен рядом полезных природных соединений, таких как селен, марганец, цинк, железо, натрий, фосфор, а также калий и кальций. Примечательно то, что магазинный овсяный хлеб производят из смеси овсяной, ржаной и пшеничной муки. Можно испечь овсяный хлеб в домашних условиях при помощи обычных овсяных хлопьев и овсяной муки. Поверьте, домашний овсяный хлеб станет вкусным, а что главное полезным продуктом питания в ежедневном рационе питания всей вашей семьи.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 300 граммов