Розовое шампанское

Розовое шампанское

Калорийность: 55 кКал.

Энергетическая ценность продукта Розовое шампанское (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0.2 г. (~1 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|1%

Розовое шампанское: свойства

Сколько стоит Розовое шампанское ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.450 р.

Истинные гурманы, а также ценители благородного "напитка Богов" скажут, что ни с чем на свете не возможно спутать изысканный и энергичный вкус Бордо или элегантный и в тоже время такой утонченный вкус Шабли. Кроме того не стоит забывать о идеально сбалансированном и уравновешенно мягком вкусе Бургундских вин. А магия вина Мерло, а также стабильность и изысканность вкуса Шардоне стали настоящей классикой виноделия. Вина сравнивают с янтарем и цветочным медом, некоторые напитки отличаются своей страстной рубиновой натурой или теплыми ванильными и шоколадными нотками.

Вина подходят к различным кулинарным изделиям, различные сорта напитка прекрасно дополняют мясные блюда, паштеты, дичь, а также кушанья из рыбы или морепродуктов. В некоторых случаях именно вино помогает блюду раскрыть свой истинный вкус и аромат. Красные и белые вина с древнейших времен заняли особое почетное место не только в кулинарной традиции, но и в мировой культуре. Однако, стоит отметить, что среди выше перечисленных гигантов виноделия не было названо ни одного сорта розового вина. Исторически сложилось так, что розовому вину, впрочем как и шампанскому на этом празднике жизни места не нашлось.

Принято считать, что розовое вино - это второсортный или промежуточный продукт, который получают в процессе изготовления красных сортов напитка. С одной стороны данное утверждение соответствует действительности, т.к. некоторые сорта розового вина производят из первого и поэтому слабо окрашенного слива винограда, который в дальнейшем будет использоваться для производства красного вина. Однако, розовое шампанское - это не простое вино. Во все времена настоящие ценители, а также профессиональные сомелье, дегустаторы и коллекционеры мечтали заполучить бутылочку великолепного розового шампанского.

Стоит отметить, что розовое шампанское относится к элитарным и высококачественным напиткам. Поверьте, не так-то просто отыскать настоящее розовое шампанское на полках отечественных и зарубежных магазинов. Все дело в том, что ежегодно объем производства розового шампанского составляет всего 1% от общего мирового объема изготовленного знаменитого на весь мир игристого вина. Исследователи полагают, что еще задолго до знаменитого Дом Периньон французские крестьяне из провинции Шампань изготавливали розовые вина, которые природным способом насыщались углекислым газом и превращались в шампанское без человеческой помощи.

Для производства розового шампанского используют такие сорта винограда, как белый шардоне и красные сорта пино-нуар и пино-менье. Вся сложность технологического процесса изготовления розового шампанского кроется в виртуозном мастерстве профессиональных виноделов грамотно смешивать три выше перечисленных сорта винограда, для того, чтобы в итоге вы были поражены превосходным и утонченным вкусом розового шампанского.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов