Розовое вино

Розовое вино

Калорийность: 69 кКал.

Энергетическая ценность продукта Розовое вино (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 6 г. (~24 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|35%

Розовое вино: свойства

Сколько стоит Розовое вино ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.600 р.

В последнее время помимо традиционного белого или красного вина большой популярностью пользуется такая разновидность благородного напитка, как розовое вино. Этот напиток нередко называют "промежуточным" или средним между красным и белым вином. Однако, это совершенно не означает, что розовое вино чем-то уступает белому или красному. Действительно розовое вино находится в профессиональной классификации виноделов между белым и красным сортом напитка. Самыми преданными поклонниками розового вина, как впрочем и других разновидностей популярного напитка, считают себя французы.

Это совершенно неудивительное положение дел, учитывая многовековую истории виноделия и виноградарства Франции. Эта страна славится своими великолепными по купажу винами, которые заслужили всеобщую любовь, уважение и популярность. Треть мирового объема розового вина поступает на рынки из французского Прованса или Provence. Эта историческая область расположена на юго-востоке Франции. При упоминании Прованса у большинства европейцев возникнет ассоциация с бескрайними лавандовыми полями, виноградниками и розовым вином.

Сама природа потрудилась над тем, чтобы создать в Провансе просто идеальные условия для возделывания винограда и производства различных видов вина. Альпийские горы защищают Прованс на востоке, а Средиземное море расположилось на юге. Благоприятные климатические условия оказываю первостепенное влияние на качество винограда, который культивируют на протяжении ни одного столетия к ряд на территории Првоанса. Примечательно то, что розовое вино обладает одновременно некоторыми особенностями как красного, так и белого вида "напитка Богов". К примеру, цвет розового вина более приближен к красным винам.

Однако, букет вкусов и ароматов розового вина невероятно приближен к белым сортам напитка. Некоторые считают, что розовое вино получают путем смешивания красного и белого напитка. Это утверждение, не полностью соответствует действительности, поскольку смешивают красное и белое вино только для изготовления розового шампанского. Однако, некоторые производители применяют данную технологию для изготовления и розового вина. Такой напиток принято относить к категории ненатуральных розовых вин. Для производства, так называемого натурального розового вина в виноделии применяют две основные технологии:


прямое прессование черных сортов винограда;
специальная технология вымачивания, при которой сусло, используемое для производства розового вина ферментируется совместно с уже прошедшими отжим плодами винограда.

Стоит особенно подчеркнуть, что технология изготовления розовых вин схожа с процессом производства белых сортов напитка. Цвет розового вина может находится в пределах цветовой гаммы от нежно или светло-розовых оттенков до насыщенных розовых и даже красных цветов. Для изготовления розового вина наиболее часто используют такие сорта винограда, как Каьерне-Совиньон, Саперви, Мерло, Джалита, Матраса или Траминер. По цвету розового вина профессиональные дегустаторы и сомелье могут многое рассказать о напитке, а также с точностью определить место изготовления и сорт винограда, который использовали для производства напитка.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов