Шампанское Дом Периньон (Dom Perignon)

Шампанское Дом Периньон (Dom Perignon)

Калорийность: 88 кКал.

Энергетическая ценность продукта Шампанское Дом Периньон (Dom Perignon) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.2 г. (~1 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 5 г. (~20 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|23%

Шампанское Дом Периньон (Dom Perignon): свойства

Сколько стоит Шампанское Дом Периньон (Dom Perignon) ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.7200 р.

А знаете ли вы, что своим появлением на свет знаменитое игристое вино или шампанское обязано монаху Пьеру Периньону. Монах-бенедиктинец принадлежал к старейшему в Европе католическом Ордену св. Бенедикта и в 1668 году был послан в аббатство близ города Эперне. Данный регион Франции уже тогда славился своими виноградниками и первоклассными винами, дом Периньон (лат. dominus в дословном переводе "господин" - порядок обращения к французскому духовному лицу) выполнял в аббатстве функции келаря, т.е. провизора и одновременно кладовщика.

Дом Периньон особое внимание уделял процессу производства вин, а также культивированию винограда. Монах стал первооткрывателем шампанского, а также внес значительные изменения в технологи производства некоторых сортов вин, издавна производимых в регионе. Вклад монаха в виноделие был настолько огромен, что останки Пьера Периньона упокоились с миром в той части монастырского кладбища, где обычно хоронили отцов-настоятелей монастыря.

Кроме того, имя знаменитого монаха стало бессмертным, поскольку в честь Периньона назвали одно из самых известных шампанских вин Дом Периньон (Dom Pérignon). Шампанское Дом Периньон (Dom Pérignon) - это вид марочного шампанского, которое относят к напиткам премиум-класса. Производит шампанское Дом Периньон одна из старейших винодельных компаний Франции, а также мира Moët et Chandon. В настоящее время существует два основных вида шампанского Дом Периньон (Dom Pérignon) - розовое брют и белое брют. Кроме того в отдельную категорию выделяют шампанское «Dom Pérignon Prestige Cuvee».

Этот напиток отличается своей элитарностью и эксклюзивность. Что примечательно Дом Периньон производят из винограда, который был выращен на строго определенных виноградниках и территориях. Интересно и то, что как правило, шампанское Дом Периньон (Dom Pérignon) изготавливали всегда в выдающиеся по урожайности и качеству винограда года. Если посмотреть на даты выпуска шампанского Дом Периньон (Dom Pérignon), можно заметить, что мастера виноделы всегда тщательно подбирали вино материал для производства напитка.

Стоит также подчеркнуть, что помимо изысканного и неповторимого вкуса, а также аромата шампанское Дом Периньон (Dom Pérignon) выделяется интересными, а порой и нестандартными дизайнерскими решениями, которые использует компания-производитель для оформления своего знаменитого напитка. Шампанское Dom Pérignon относится к действительно штучным и поэтому дорогостоящим напиткам. Нередко стоимость всего одной бутылки такого французского шампанского исчислялась десятками тысяч долларов США.

Настоящее элитное французское шампанское марки Дом Периньон (Dom Pérignon) достаточно сложно отыскать в наших широтах. К тому же из-за высокой стоимости (обычно цена бутылки шампанского начинается от 7 тыс. рублей) Dom Pérignon автоматически переходит в разряд элитарных напитков, которые приобретают для того, чтобы отметить особые события в жизни человека.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 штуке 750 граммов
в 1 стакане 250 граммов