Анисовый ликер

Анисовый ликер

Калорийность: 240 кКал.

Энергетическая ценность продукта Анисовый ликер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 40 г. (~160 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|67%

Анисовый ликер: свойства

Сколько стоит Анисовый ликер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1200 р.

Анисовый ликер для многих считается довольно специфичным продуктом ввиду его не совсем обычного запаха. Между тем, это очень вкусный напиток, крепость которого равна 33% при сахаристости в 35 г/100 мл. Анисовый ликер представляет собой прозрачную жидкость, даже слегка тягучую, очень сладкую, с очень выраженным анисовым ароматом и вкусом. Изготавливается этот напиток на основе анисового семени, бадьяна и ароматного спирта с добавлением ректификованного спирта высшей очистки и сахарного сиропа.

Самым известным анисовым ликером по всему миру признается самбука. Этот итальянский анисовый ликер может быть не только прозрачным, но и темным, а также красным. Производят данный напиток из пшеничного спирта, обыкновенного аниса, звездчатого аниса, сахара и вытяжки из цветов или ягод бузины. Секретным является набор ароматических трав, точный состав в анисовом ликера самбука которых хранится в строжайшем секрете.

Анисовый ликер принято употреблять в чистом виде очень сильно охлажденным в качестве дижестива. Кроме того, этот напиток можно поджечь в рюмке, дать ему погореть, а затем, загасив огонь, выпить, пока он теплый. Также анисовый ликер можно употребить в составе коктейлей. К примеру, популярен коктейль Огненный — в ровную высокую рюмку наливается несколько слоев алкоголя в порядке увеличения крепости, в частности легкий ликер, шампанское, анисовый ликер, водка и абсент. Коктейль поджигают и пьют через трубочку.

Кроме того, анисовый ликер можно пить, добавив в него ледяную воду – получается освежающий напиток с анисовым привкусом. Не стоит пугаться того, что при разбавлении жидкость мутнеет - это происходит из-за того, что ухудшается растворимость эфирных масел, которые в большом количестве присутствуют в анисовом ликере. Существует даже такое понятие как эффект анисового ликера — помутнение всех алкогольных прозрачных напитков, в которых содержится анис, при сильном охлаждении или разбавлении водой. Причем, чем мутнее получается жидкость при одинаковом содержании алкоголя и температуре, тем большая в ней концентрация аниса.

Анисовый ликер может быть использован и в кулинарии. Этот насыщенный по своим вкусоароматическим свойствам напиток нередко добавляется при приготовлении разнообразных кушаний. Однако, как правило, анисовый ликер применяется в кондитерском деле, где небольшое количество этого крепкого и ароматного напитка вводится в состав теста или некоторых видов крема.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов