Банановый ликер

Банановый ликер

Калорийность: 248 кКал.

Энергетическая ценность продукта Банановый ликер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 63 г. (~252 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|102%

Банановый ликер: свойства

Сколько стоит Банановый ликер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1000 р.

Банановый ликер – это один самых ароматных и сладких напитков, в которых содержится алкоголь. Его довольно легко узнать за счет характерного вкуса, довольно густой консистенции, приятного аромата и относительно высокого содержания спирта, количество которого, как правило, составляет 25-35 градусов.

Примечательно то, что банановый ликер не только употребляют в качестве напитка, но и с успехом используют при приготовлении многочисленных вкусных и ароматных блюд. К примеру, зачастую банановый ликер добавляется в кондитерские и десертное изделия или промазываются им коржи для тортов.

Современная пищевая индустрия предоставляет широкий выбор разнообразных марок и брендов бананового ликера, поэтому каждый любитель этого ароматного напитка может найти продукт по своему вкусу. Однако некоторые ценители и гурманы так обожают банановый ликер, что очень часто готовят его самостоятельно в домашних условиях.

Изготавливается домашний банановый ликер на основе зрелых бананов, сахара, питьевой воды и спиртовой составляющей. Прежде всего, очищенные фрукты пюрируются и получившаяся ароматная масса помещается в герметичную посуду, в которой будет настаиваться напиток. Банановое пюре заливается спиртом (водкой, виски или бренди) и плотно закрытая тара хранится около недели в темном месте.

Когда банановая настойка будет готова, остается только приготовить сахарный сироп, при помощи которого можно регулировать крепость и сладость будущего бананового ликера. На последнем этапе приготовления тщательно отфильтрованный настой соединяется с сиропом, к которому также можно добавить немного ванили, но это по вкусу. Для того, чтобы вкус и аромат бананового сиропа усилился, нужно оставить напиток настаиваться еще на пару дней.

Интересно, что помимо отменных вкусовых качеств банановой ликер имеет и полезные свойства. Но в данном случае речь идет лишь о напитке, в качестве которого вы полностью уверены, то есть скорее всего о домашнем ликере. К примеру, всего одой маленькой рюмочки или незначительного добавления бананового ликера достаточно, чтобы значительно поднять настроение, избавить от стресса, ощущения усталости и раздражения.

В минимальных дозах банановый ликер стимулирует аппетит, улучшает работу пищеварительного тракта, а также ускорят обменные процессы. Этот вкуснейший продукт богат таким минеральным веществом, как калий, от которого зависит нормальная работа сердечно-сосудистой системы.

Однако не стоит забывать и о вероятном вреде бананового ликера, который при чрезмерном употреблении может стать причиной алкоголизма, так как является крепким алкогольным напитком. Кроме того, неограниченное наслаждение этим ароматным лакомством может привести к таким проблемам со здоровьем, как нарушение работы сердечно-сосудистой системы и мозга, расстройства пищеварения, ухудшение состояния кожи и снижение общего жизненного тонуса.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов