Лимонный ликер

Лимонный ликер

Калорийность: 325 кКал.

Энергетическая ценность продукта Лимонный ликер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 30 г. (~120 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|37%

Лимонный ликер: свойства

Сколько стоит Лимонный ликер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1100 р.

Для многих ценителей сладких алкогольных напитков лимонный ликер является излюбленным лакомством, которое не только отличается необыкновенно приятным ароматом цитрусовых, но и обладает отменными вкусовыми качествами.

Стоит отметить, что в общем ликером называют сладкий алкогольный напиток, который отличается средней крепостью и особым тонким ароматом. Приготовление ликера в домашних условиях осуществляется двумя способами: во-первых, настаиванием спиртовой основы на ягодно-фруктовом сырье и, во-вторых, путем извлечения сока из ягод или плодов с последующим добавлением в него сахарного сиропа со спиртом.

Что касается лимонного ликера, его приготовление мало чем отличается от изготовления других видов подобных напитков. Единственная разница заключается лишь в том, что лимоны, как все цитрусовые плоды, характеризуются наличием толстой корки, с которой срезается только тончайший внешний слой – так называемая цедра. Эта часть содержит в своем составе особые вещества – эфирные масла, за счет использования которых готовый лимонный ликер и обладает несравненным ароматом.

Изготавливается домашний лимонный ликер путем настаивания лимонной цедры на спиртовом сырье, в качестве которого может быть использован не только высококачественный этиловый спирт, но и хорошая водка, бренди или виски. По прошествии времени цедра отдает спирту все эфирные масла и в результате получается лимонный настой, окрашенный в насыщенный желтый цвет. Именно к нему и добавляется охлажденный сахарный сироп. Зачастую в состав лимонного ликера входит и сок, который выжимается из этих цитрусовых.

Употреблять лимонный ликер принято в чистом виде в качестве дижестива, а также как сопровождение десертных блюд или как столовый напиток. Кроме того, лимонный ликер выступает отличной вкусоароматической добавкой при приготовлении разнообразных коктейлей. Многих кулинары используют лимонный ликер в качестве ароматного дополнения в процессе творения своих изысков, в частности, выпечки, десертов и других вкусных блюд.

В чистом виде лимонный ликер подается охлажденным в маленьких высоких рюмках, которые предварительно выдерживаются в морозильной камере до тех пор, пока стенки не покроются тонким ледяным слоем. Порой пищевой лед добавляется и в сам ликер.

Нельзя не сказать, что одним из самых известных видов лимонного ликера является итальянский ликер Лимончелло (Limoncello). По большей части этот знаменитый напиток производится в на юге Италии, в частности, на островах Капри, на побережье Амальфи, на Сицилии, Искья, Сардинии. Лимонный ликер Лимончелло (Limoncello) изготавливается путем настаивания цедры лимона (а не дистилляции), в связи с чем в готовом напитке содержится немалое количество столь ценного витамина C.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов