Персиковый ликер

Персиковый ликер

Калорийность: 299 кКал.

Энергетическая ценность продукта Персиковый ликер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 60 г. (~240 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|80%

Персиковый ликер: свойства

Сколько стоит Персиковый ликер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1100 р.

Не секрет, что одним из самых востребованных и очень популярных алкогольных напитков в всем мире считается ликер. Он изготавливается из самых разнообразных фруктов и ягод, ароматных трав и специй, сливок или орехов, а также закрепляется спиртом. В этот напиток добавляют сахарный сироп, который придает ликеру сладковатый привкус.

Как правило, содержание алкоголя в ликерах может варьироваться от 15 до 30%, но есть и напитки, которые содержат до 55% алкоголя. Подавать ликеры принято в чистом виде (это касается десертных ликеров). Кроме того, они могут быть использованы при приготовлении огромного количества коктейлей, а также при изготовлении изделий кондитерских.

Очень вкусным и ароматным является персиковый ликер, процесс изготовления которого предусматривает соединение алкогольного сырья с душистым соком персиков. Кстати, персиковый сок еще с давних времен именуют напитком богов за его благоухающий, нежный вкус и несравненный аромат. Помимо восхитительных вкусовых качеств сок из персиков обладает и массой лечебных свойств.

Так, в составе персикового сока присутствует калий, кальций, железо, магний и множество других жизненно важных для нашего организма минеральных элементов. Богат он и витаминами А, В, С, которые защищают организм от микробов и вирусов. Персиковый сок рекомендуется людям, которые имеют ослабленный иммунитет.

Относительно персикового ликера можно сказать, что изготовленный из натурального сырья напиток также не теряет своих полезных свойств. Кстати, если вам по какой-то причине не нравится персиковый ликер промышленного производства, вы можете с легкостью приготовить его у себя дома.

Выделяется 2 варианта приготовления этого божественного напитка. Первый предусматривает использование спелых плодов, порезанных на кусочки, а затем настоянных на спирту для получения ароматной персиковой настойки, которая впоследствии фильтруется и разводится сахарным сиропом. А для второго необходим персиковый сок, спиртовая основа и все тот же сахарный сироп, которые смешиваются в определенных пропорциях.

Какой из вариантов приготовления персикового ликера выбрать – дело сугубо личное, но второй способ значительно сокращает время изготовления. Однако, стоит отметить, что персиковый ликер длительной выдержки отличается более насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом, в связи с чем хозяйки предпочитают использовать именно его.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов