Шампанское вдова Клико (Veuve Clicquot)

Шампанское вдова Клико (Veuve Clicquot)

Калорийность: 55 кКал.

Энергетическая ценность продукта Шампанское вдова Клико (Veuve Clicquot) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0.2 г. (~1 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|1%

Шампанское вдова Клико (Veuve Clicquot): свойства

Сколько стоит Шампанское вдова Клико (Veuve Clicquot) ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.5000 р.

Шампанское вдова Клико (Veuve Clicquot) - это поистине легендарный напиток, заполучить который в свою коллекцию будут рады как гурманы и настоящие ценители игристых вин, так и профессиональные сомелье. Именно эта элитная марка шампанского считается своеобразным знаком отличия и положения в обществе. Дело в том, что приобрести бутылочку настоящего шампанского вдова Клико (Veuve Clicquot) не так то просто, тем более в отечественных магазинах.

Кроме того такая эксклюзивность шампанского порождает малодоступность и высокую цену благородного напитка. Стоимость самого демократичного вида шампанского вдова Клико (Veuve Clicquot) стартует от ста долларов США. Однако, за эксклюзивные и штучные виды напитка придется заплатить порой десятки тысяч долларов США. Знаменитое шампанское производит не менее знаменитая и высокоуважаемая в профессиональных винодельческих кругах одноименная компания, которая обосновалась в городе Реймс.

Для производства известного шампанского используют - Шардоне и Пино Нуар - это два сорта винограда, при помощи которых создается неповторимый купаж. Примечательно то, что не только отличительный аромат и божественный вкус считается своеобразным знаком качества напитка. Шампанское Veuve Clicquot разливают в дизайнерские бутылки, которые защищены от подделок. История шампанского, как и винодельни вдовы Клико началась еще в 1772 году, когда француз Филипп Клико образовал свою компанию.

В последствии владелец скончался и оставил своей супруге достаточно внушительный бизнес, который охватывал не только виноделие. Однако, вдова Клико решила сконцентрироваться именно на производстве вина и не прогадала. Со временем Шампанское вдова Клико (Veuve Clicquot) стали подавать при дворах различных европейских монархов. Стоит отметить ,что на территорию Российской Империи знаменитое шампанское попало во время войны С Наполеоном.

Примечательно то, что мадам Клико не просто номинально руководила компанией, эта женщина сама усовершенствовала процесс изготовления шампанского. Кроме того как дальновидный бизнесмен, вдова Клико стала скупать лучшие виноградники крю в регионе. Вдова Клико скончалась в середине XIX века, а названное в честь этой волевой и сильной француженки шампанское вошло в мировую историю как истинный шедевр виноделия.

Выпускают несколько основных разновидностей шампанское вдова Клико (Veuve Clicquot), среди которых можно выделить следующие наиболее известные - шампанское Veuve Clicquot Brut Yellow Label, Rose, Demi-Sec, Rich, а также La Grande Dame Brut. Помимо выше перечисленных разновидностей легендарного напитка винодельня вдовы Клико выпускает некоторые лимитированные сорта шампанского.

Как правило, такие эксклюзивные виды шампанского Вдова Клико приурочены к каком-либо важному событию или дате. Кроме того компания выпускает различные наборы и аксессуары с эмблемой марки, к примеру бокалы, подставки или оригинальные футляры для бутылок с шампанским.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 штуке 750 граммов
в 1 стакане 250 граммов