Дынный ликер

Дынный ликер

Калорийность: 140 кКал.

Энергетическая ценность продукта Дынный ликер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 37 г. (~148 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|106%

Дынный ликер: свойства

Сколько стоит Дынный ликер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1100 р.

По сути, дынный ликер представляет собой сладкий алкогольный напиток, который изготавливается на основе сока дыни, сахара и спирта. Самым известным, наверное, является дынный ликер Midori родом из Японии, хотя, помимо этой марки на рынке имеется не один десяток производителей этого ароматного лакомства. Кстати, что интересно, ликер Midori отличается насыщенным зеленым цветом, что вовсе не присуще дынному ликеру – такой эффект намеренно достигается за счет использования пищевых красителей.

Как правило, содержание алкоголя в дынном ликере составляет не менее 20°, а порой даже больше. На вкус дынный ликер довольно приторный, но в его сладких нотках улавливается характерный привкус этого ароматного плода.

Дынный ликер, который изготавливается в домашних условиях и отличается натуральным светло-желтым цветом, обладает поистине потрясающим ароматом. Для его приготовления используется дыня среднего размера, качественная водка, вода и сахарный песок. Очищенная мякоть свежего плода измельчается и заливается спиртовой основой, после чего настаивается в теплом месте около недели. После этого варится сахарный сироп, который соединяется с процеженным настоем – в результате получается отменного вкуса натуральный дынный ликер без красителей и других вредных добавок.

В чистом виде дынный ликер употребляют достаточно редко по той же причине – из-за приторно-сладкого вкуса напитка. В основном дынный ликер служит прекрасной основой для приготовления разнообразных коктейлей. Причем повышенная плотность этого напитка и необычная окраска (в частности это касается ликера Midori) позволяют применять его при изготовлении интересных слоистых коктейлей.

Самым необычным коктейлем, в котором используется дынный ликер, является Поцелуй паука. Для его приготовления с внутренней стороны бокала шоколадным сиропом рисуется паутина, после чего сосуд охлаждается в холодильнике. В шейкере смешивается дынный ликер, водка и лимонный сок, а затем смесь переливается в охлажденный бокал. Остается накапать в коктейль пару капель красного сиропа Гренадин, окунуть апельсиновый ломтик в шоколадный сироп и украсить им кромку бокала.

Интересный как по вкусу, так и по цветовой гамме коктейль Кузнечик, который готовится довольно просто. В шейкере тщательно смешивается дынный ликер, ликер Baileys, ликер мятный белый и сливки, после чего напиток переливается в коктейльный бокал и декорируется веточкой мяты и ягодкой свежей малины.

Зеленая игуана - так называется еще один популярный коктейль на основе дынного ликера. Его отличительная особенность заключается в манере подачи – кромка бокала смачивается соком лимона и посыпается солью, после чего в шейкере со льдом смешивается текила, дынный ликер, сок лимона и сахарный сироп, которые переливаются в украшенный бокал.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов