Ликер морошковый

Ликер морошковый

Калорийность: 143.5 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ликер морошковый (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0.09 г. (~1 кКал)
Углеводы: 28 г. (~112 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|1%|78%

Ликер морошковый: свойства

Сколько стоит Ликер морошковый ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1000 р.

Довелось ли вам побывать в Лапландии в самом начале осени? Если вы относитесь к этой категории счастливчиков, наверняка помните тот странный цвет удивительного золотистого покрывала, которым будто окутаны местные болота. Благодарить за эту неземную красоту нужно морошку – самую необычную финскую ягоду.

В Лапландии морошка растет в больших количествах и пользуется повышенной популярностью не только среди местного населения, но у туристов. Кстати, в масле семян морошки содержится все лучшее, что только может быть в ягодах. Так, в ее составе присутствуют наиважнейшие жирные кислоты – омега-6 и омега-3, а также каротеноиды, антиоксиданты наряду с растительными стеролами. Причем витаминов в морошке настолько много, что даже апельсин по наличию витамина С уступает этой ягоде практически в 3 раза.

В Финляндии чего только не готовят из морошки – взять, например, всемирно известный ликер морошковый. Интересно, что первые пробные партии этого напитка были изготовлены купцом из Турку финном-шведом по национальности Андерсом Нордфорсом. Тогда Финляндия находилась в составе Российской империи и в 1867 году гениальный предприниматель получил право на промышленное изготовление ликера морошкового от самого Александра II. Вот тогда-то все и началось.

На финском языке название морошки звучит как Lakka, поэтому частый гость в Финляндии вероятно сам об этом уже догадался, ведь мало кто покидает эту страну без ликера морошкового. Так уж он вкусен – этот финский бренд ликера морошкового Lapponia!

Кстати, технология изготовления спиртного напитка на основе морошки в полной мере соответствует всем экологическим стандартам – например, консерванты при производстве ликера морошкового не применяются. Свежие ягоды помещаются в 30-% спирт, где они впоследствии находятся около полтора месяцев. В течение этого промежутка времени морошка не только окрашивает спирт, наделяя его всеми солнечными оттенками, но и передает ему большую часть витаминов.

Сам ликер морошковый стоит относительно недорого, при этом отличается приятным вкусом и считается великолепным подарком. Благодаря своему нежному вкусу и аромату ликер морошковый отлично подойдет к десертным блюдам и придаст изюминку многочисленным коктейлям.

Стоит отметить, что подобные ликерные напитки в Финляндии изготавливаются из черники, клюквы, брусники и облепихи. Вообще, для приготовления вин и ликеров в этой стране всегда используются исключительно лучшие свежие ягоды. Лапландская морошка до революции поставлялась даже к царскому столу, так как членами императорской фамилии ценились не только ее вкусовые качества, но за целебные свойства этой ягоды.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов