Медовое вино

Медовое вино

Калорийность: 71 кКал.

Энергетическая ценность продукта Медовое вино (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 21.3 г. (~85 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|120%

Медовое вино: свойства

Сколько стоит Медовое вино ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.500 р.

При упоминании слова мед большинство жителей наших широт стразу представят себе полезный и вкусный продукт, в состав которого входит множество полезных природных соединений. Пчелиный мед представляет собой нектар, который пчелы собирают опыляя различные виды растений. Мед классифицируют в зависимости от вида растения, которое опыляют пчелы. Различают цветочный и паденовый мед. Первая разновидность меда представляет собой продукт, который был получен в результате опыления цветов.

Паденовый мед - это продукт, который получен в ходе биологической переработки природного материала под названием падь. Так называют сладкую жидкость, которую выделяют листья и стебли некоторых растений, а кроме того медовую росу. Стоит отметить, что полезные свойства и того и другого вида меда уникальны. Причем падевый мед выделяется большим содержанием декстринов, а кроме того других полезных минеральных соединений природного происхождения.

Мед издавна используют в кулинарии, а также в народной медицине. На основе меда в старину на Руси стали изготавливать медовый напиток или «мед питный». В народе такой напиток окрестили попросту медом. Со временем крепкий алкогольный напиток на основе меда постепенно трансформировался в медовое вино. Стоит отметить, что рецепты напитков из меда, в том числе и медового вина, встречаются в кулинарной традиции большинства народностей, населявших европейскую территорию с древних времен. Крепкие алкогольные напитки употребляли в пищу славяне, греки, германцы, скандинавы, пикты, валийцы, а также другие народности.

С давних времен и до наших дней сохранились следующие основные разновидности медового напитка или меда:


ставленный мед относится к самому древнему виду напитка, упоминается в летописях от 880 год, где указан рецепт напитка, для которого использовали мед и смесь разных ягод;
хмельной мед появляется столетие спустя, напиток изготавливали уже с добавлением хмеля, а также лесных ягод;
вареный мед стали изготавливать по технологии пивоварения;
медовое вино и самый молодой вид медового напитка.

Медовое вино стали производить значительно позже, чем выше описанные разновидности медового напитка. Интересно то, что медовое вино стали изготавливать впервые в тех районах, где климатические условия просто не позволяли вырастить виноград и изготовить классический "напиток Богов". Стоит отметить, что медовое вино издавна производили на Руси с добавлением лекарственных трав, а также кореньев.

Такое домашнее медовое вино служило не только алкогольным напитком, но и действенным целебным средством. Натуральное медовое вино получают в результате естественного процесса сбраживания природного материала, а именно меда и ягодного сиропа. В процессе выдержки медовые вина приобретают свой неповторимый вкус и аромат, а крмое того золотистый цвет, который так напоминает цвет пчелинного меда.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов