Пиво лагер

Пиво лагер

Калорийность: 33 кКал.

Энергетическая ценность продукта Пиво лагер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.3 г. (~1 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 4.6 г. (~18 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|0%|56%

Пиво лагер: свойства

Сколько стоит Пиво лагер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.30 р.

Пиво лагер было приготовлено впервые свыше 500 лет тому назад. Начиная с того самого момента пиво лагер входит в список самых популярных и распространенных разновидностей пенного напитка. Свое оригинальное название пиво лагер получило благодаря немецкому слову Lagerbier, что при дословном переводе означает "пиво, которое дозревает при хранении". Такое название пиво лагер получило совершенно неслучайно. Все дело в том, что как раз в XVI веке немецкие пивовары варили пиво зимой, чтобы напиток был готов к лету на продажу.

Особая методика производства пива лагер позволяла в течении долгого времени сохранять вкусовые и потребительские характеристики напитка. Как правило, в эпоху Средневековья пиво лагер сохраняли в бочках, которые размещались в специальных подвалах под толстым слоем льда. Пиво лагер относится к напиткам, которые производят при помощи методики низового брожения. В процессе производства пива лагер используют дрожжи вида Saccharomyces uvarum, а кроме того Saccharomyces carlsbergensis.

После завершения процесса брожения дрожжевые культуры оседают на дно специального бродильного чана, тем самым образуя осадок. Это и отличает процессе низового брожения от верхнего. Однако, стоит заметить, что при низовом брожении процесс изготовления напитка занимает гораздо более длительное время, поскольку по технологическому процессу брожение должно постепенно протекать при температуре от 6 до 9С. Пиво, в том числе и лагер, приготовленной методом низового брожения может храниться долгое время и при этом не потерять свои исключительные вкусовые и потребительские характеристики.

Стоит отметить, что в настоящее время 80% всего пива представлено типом лагер. Считается, что благодаря технологии производства пиво лагер обладает усовершенствованными свойствами в сравнении с напитками, изготовленными по другой методике. Процесс производства пива лагер включает не только процесс низового брожения. После брожение напиток проходит процессе ферментации при низких температурах. На заключительном этапе производства пиво лагер разливают по бутылкам.

В подавляющем большинстве случаев бутылочное пиво пастеризуют при помощи процесса тонкой фильтрации. существует два основных сортав пива лагер. Светлое и темное, нередко почти черное по цвету пиво лагер. Помимо выше указанных сортов можно выделить следующие самые распространенный подвиды пива лагер:


американское светлое пиво лагер;
мюнхенское светлое пиво лагер;
хель;
дортмундское светлое пиво лагер;
немецкий, американский и богемский пильзнер;
янтарный лагер из Вены;
мартовское пиво лагер;
темный американский лагер;
черное пиво Шварцбир;
бок.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов