Профитроли

Профитроли

Калорийность: 253 кКал.

Энергетическая ценность продукта Профитроли (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 9.6 г. (~38 кКал)
Жиры: 16 г. (~144 кКал)
Углеводы: 18.7 г. (~75 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|57%|30%

Профитроли: свойства

Сколько стоит Профитроли ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.150 р.

Профитроли - это знаменитое на весь мир кулинарное изделие, которое принадлежит к французской кухне. Свое оригинальное название профитроли получили благодаря слову profit, которое переводится как "выгода", а также "польза". Профитроли представляют их себя небольшие по размеру (4 см) булочки, которые выпекают из заварного теста. Кроме того, профитроли начиняют различными как сладкими, так и несладкими начинками.

Самыми популярным сладкими видами кулинарного изделия можно считать профитроли с заварным кремом или творогом. Профитроли можно начинять мясными, овощными или грибными начинками. Сладкие профитроли подают как самостоятельный десерт. Профитроли с мясной начинкой, а также с грибами прекрасно подойдут в качестве дополнения к бульонам. Профитроли могут выступать не только в качестве самостоятельного десерта, гарнира или закуски.

Во Франции профитроли без начинок добавляют в первые блюда и бульоны непосредственно перед приемом пищи. Кроме того профитроли подают в качестве гарнира к основным блюдам или с соусами, например с сильно соленным чесночным соком. Кулинарное изделие считается основой для изготовления других блюд. Например их профитролей изготавливают знаменитый французский десерт крокембуш или croquembouche.

Это удивительное творение французских кондитеров поражает не только своим великолепным вкусом, но и внешним видом. Высокий конус, который выстраивают из профитролей, которые скреплены между собой карамелью и украшено сверху нитями из все той же карамели. Крокембуш необычный десерт, его готовят на Рождество или в честь крещения, а также свадеб или помолвки.

Официальная история профитролей началась в середине XVI века, когда был впервые записан рецепт кулинарного изделия. Считается, что профитроли появились гораздо раньше. Однако, по основной версии профитроли придумал итальянец по имени Попеллини, который был одним из поваров, переехавших во Францию из Италии вместе со своей королевой.

Итальянка по происхождению великая Екатерина Медичи покинула родную Флоренцию прихватив с собой целую армию поваров, которые готовили Ее Величество привычные блюда. Если взглянуть в кулинарную историю Франции можно заметить, что многие гениальные рецепты были придуманы в период правления Екатерины Медичи.

Знаменитые профитроли можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится молоко, сливочное масло, мука, куриные яйца, а также соль и сахар. Молоко солят и доводят до кипения, затем растапливают в нем сливочное масло. Когда полученная масса повторно закипит, огонь выключают и засыпают муку в молоко постоянно помешивая до загустения.

Потом добавляют яйца также не переставая помешивать. Когда тесто приобретет тягучесть на смазанный маслом противень нужно распределить полученную массу ложкой так, чтобы размер одной булочки был сравним с размером грецкого ореха. Профитроли запекают до появления характерной золотистой корочки.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 10 граммов
в 1 упаковке 100 граммов