Заварной лимонный крем

Заварной лимонный крем

Калорийность: 177.4 кКал.

Энергетическая ценность продукта Заварной лимонный крем (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 6.5 г. (~26 кКал)
Жиры: 10.2 г. (~92 кКал)
Углеводы: 15.8 г. (~63 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|52%|36%

Заварной лимонный крем: свойства

Сколько стоит Заварной лимонный крем ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.400 р.

Заварной лимонный крем относится к невероятно популярным продуктам питания в Великобритании, а также в Северной Америке. В состав заварного лимонного крема входят как правило яйца, сахар, а также лимоны и сливочное масло. По своему внешнему виду, Лимонный крем больше напоминает фруктовую массу или пудинг. Заварной лимонный крем отличается от остальных кондитерских кремов не только внешним видом, но и другими потребительским характеристиками.

Лимонный крем приобрел популярность благодаря составу исходных ингредиентов, которые используют в процессе изготовления продукта. Яркий аромат и лимонный вкус делает продукт незаменимым при производстве различных десертов. Особый характерный вкус и аромат лимонный крем получает благодаря цедре лимона, которую зачастую применяют в процессе изготовления продукта. Стоит отметить, что химический состав заварного лимонного крема может порадовать содержанием достаточного количества полезных витаминов, а также других природных соединений.

Например, в химическом составе заварного лимонного крема можно встретить витамины группы А, В, С, Е, D, Н, а также РР. Помимо этого в составе лимонного крема содержатся такие полезные соединения как: железо, йод, молибден, селен, фосфор, кальций, магний, натрий и калий. Согласитесь редкое кондитерское изделие может похвастаться таким обширным витаминно-минеральным составом, который присущ заварному лимонному крему. Примечательно то, что история заварного лимонного крема началась в XIX веке, когда продукт стали подавать в Англии к столу в качестве дополнения к домашней выпечке и сдобе.

Заварной лимонный крем считался долгое время продуктом исключительно домашнего приготовления. Однако, со временем лимонный крем приобрел заслуженную популярность и продукт стали выпускать в промышленных масштабах. В настоящее время лимонный крем используют как альтернативную джему или варенью начинку для изготовления выпечки и различных кондитерских изделий. Лимонный крем прекрасно дополняет вкус свежей выпечки, кроме того продукт применяют для изготовления мороженного или пирожных.

Знаменитый на весь мир традиционный для Англии и США лимонный пирог изготавливают с обязательным использованием лимонного крема. Лимонный крем не зря называют заварным. Однако, рецептура заварного лимонного крема отличается от обычного заварного продукта содержанием в своем составе большого количества лимонного сока и цедры цитрусового. Именно лимонная цедра помогает получить характерный аромат кондитерского крема.

Примечательно то, что по рецепту приготовления лимонного крема можно изготовить другие варианты с использованием цитрусовых, к примеру мандаринов или апельсинов, а также ягод. Лимонный крем может стать не только вкусным и оригинальным украшением ваших кондитерских шедевров. Благодаря своему витаминно-минеральному составу лимонный крем можно причислять к полезным продуктам питания.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 250 граммов