Абрикосовый ликер

Абрикосовый ликер

Калорийность: 299 кКал.

Энергетическая ценность продукта Абрикосовый ликер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 62 г. (~248 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|83%

Абрикосовый ликер: свойства

Сколько стоит Абрикосовый ликер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1100 р.

Абрикосовый ликер или Apricot liqueur представляет собой спиртной напиток, который в промышленных условиях вырабатывают путем смешивания либо мацерации (редистилляции) алкогольного сырья с абрикосами. Вообще, наиболее качественным способом изготовления абрикосового ликера считается мацерация – в процессе бренди настаивают на фруктах не менее полугода, а порой и дольше.

После этого при смешивании ароматизированный алкоголь соединяют со свежим соком, который получают выжимкой плодов. На любом праздничном застолье качественный абрикосовый ликер займет далеко не последнее место - многие гости отдают предпочтение именно этому напитку. Абрикосовый ликер отличается просто волшебным ароматом и несомненно приятным вкусом – это могут почувствовать даже те, кто не особо разбирается в напитках подобного рода.

По всему миру абрикосовый ликер выпускает немало компаний, к примеру, особым спросом пользуется этот напиток под марками Bols Apricot или De Kuyper Apricot Brandy. Их довольно легко найти не только в специализированных магазинах, но и обыкновенных супермаркетах. Однако все больше людей предпочитают готовить домашний абрикосовый ликер, который можно без проблем сделать самому из натуральных продуктов у себя на кухне.

Для приготовления абрикосового ликера в домашних условиях советуют брать не фрукты отборного качества, которые могут быть чуть недозревшие и не такими сладкими, а абрикосы, так сказать, некондиционного качества. Как правило, это немного перезрелые плоды, мягкие на ощупь, мятые, но они на самом деле необычайно ароматные и очень сладкие.

В основном домашний абрикосовый ликер готовится двумя способами – на основе свежих плодов и сока этих фруктов. В первом случае измельченные абрикосы заливаются спиртовой составляющей, в роли которой используется пищевой спирт, качественная водка, бренди, ром или коньяк, и настаиваются в плотно закупоренных емкостях некоторое время. Для второго варианта характерно смешивание абрикосового сока с алкоголем и такая же выдержка.

В обоих случаях получается абрикосовая настойка, которая тщательно фильтруется, а затем в определенных пропорциях соединяется с приготовленным сахарным сиропом, от количества которого напрямую зависит крепость и сладость готового напитка. Правда, если вы используете абрикосовый сок, сделайте его самостоятельно, так как магазинный продукт в конечном счете вряд ли порадует вас своим вкусом.

Готовый абрикосовый ликер можно не только пить в чистом виде, но и использовать его для приготовления необычайно вкусных алкогольных коктейлей. Кроме того, ложечка этого божественного напитка, добавленная в чашку кофе или чая, значительно преобразит его и порадует вас своим ароматом. Ну а кулинары наверняка по достоинству оценят абрикосовый ликер, если попробуют использовать его при приготовлении кондитерских изделий.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов