Консервированные фрукты

Консервированные фрукты

Калорийность: 70 кКал.

Энергетическая ценность продукта Консервированные фрукты (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры: 1 г. (~9 кКал)
Углеводы: 16 г. (~64 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|13%|91%

Консервированные фрукты: свойства

Сколько стоит Консервированные фрукты ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.100 р.

Фрукты относятся к невероятно важным продуктам, которые просто обязаны присутствовать в ежедневном рационе питания людей всех возрастов. В химическом составе фруктов содержится колоссальное количество витаминов, а также полезных соединений природного происхождения, которые оказывают благотворное влияние на человеческий организм. К сожалению, в наших широтах свежие фрукты доступны не круглый год.

На прилавках современных отечественных продовольственных магазинов даже в холодное время года можно найти некоторый выбор свежих фруктов. Однако, подавляющее большинство таких фруктов были доставлены из теплых стран, где урожай собирают несколько раз в год. Как правило, фрукты обрабатывают специальными пищевыми добавками синтетического происхождения, которые помогают сохранить отличительные характеристики скоропортящихся продуктов питания в ходе транспортировки.

Для того, чтобы сохранить уникальные полезные свойства фруктов в домашних условиях используют старый добрый процесс консервирования. В соответствии с определением, которое используют в пищевой промышленности под консервацией понимают способ заготовки пищевых продуктов, который заключается в технической обработке с целью угнетения вредных микроорганизмов.

С научной точки зрения при консервации происходит смена среды обитания, а также снижается уровень активности воды, что оказывает влияние на развитие микроорганизмов, возникновение которых приводит к быстрой порчи продуктов питания. Существует несколько основных способов консервации, среди которых можно выделить - квашение, маринование, соление и кандирование. Кроме того, к методам консервации относится сушка, желатинирование, а также вяление и изготовление повидла, варенья, сиропов или джемов.

Способ консервации выбирают в зависимости от вила продукта питания, чьи отличительные вкусовые и потребительские характеристики нужно сохранить. В настоящее время большей популярностью пользуется заморозка, поскольку это гораздо более выгодный и не трудоемкий процесс консервации продуктов. Однако, некоторые виды фруктов лучше консервировать по старинке.

Например, такие консервированные фрукты, как персики, абрикосы, вишня или инжир лучше сохраняют свои вкусовые и питательные свойства, чем замороженные продукты. Правильно приготовленные консервированные фрукты могут оставаться почти такими же вкусными и полезными, как и свежие продукты. Конечно, химический состав консервированных фруктов отличается от свежих, поскольку в процессе консервации первоначальный природный материал проходит температурную обработку.

Однако, в зимнее время года консервированные фрукты могут стать не только вкусным, но и питательным лакомством для всех членов семьи. Кроме того, консервированные фрукты используют как начинку для домашней выпечки или кондитерских изделий. Консервированные фрукты можно использовать в качестве ингредиента фруктовых салатов, а также творожных десертов. Добавьте консервированные фрукты к мороженному, и вы получите оригинальный и вкусный освежающий десерт.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 банке 850 граммов