Пиво портер

Пиво портер

Калорийность: 61 кКал.

Энергетическая ценность продукта Пиво портер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 4.9 г. (~20 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|32%

Пиво портер: свойства

Сколько стоит Пиво портер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.30 р.

Профессиональные пивовары называют пиво портер "темной лошадкой" и причисляют к одним из самых древних разновидностей пенного напитка, рецепт которого сохранился до наших дней. Пиво портер относят к темным пивным сортам. Примечательно то, что пиво портер обладает сильным винным вкусом, а также отличается четко выраженным солодовым ароматом. Во вкусе пива портер соединились горечь и сладость. Пиво портер производят из темного солода.

Кроме того, в процессе изготовления портера используют жженый сахар. Пиво портер дображивает в течении 60 дней, в итоге крепость напитка составляет от 4,5 до 9,5%. Однако, крепость особых видов пива портер достигает 10%. Пиво портер пользуется особой популярность в Англии. Жители туманного Альбиона издавна изготавливают пиво портер. Совсем неудивительно, что первым пивоваром, который наладил производство пива портер в промышленных масштабах был англичанин и почитатель напитка Ральф Хавуд.

Стоит отметить, что рецепт пива портер придумали в качестве альтернативы классическому элю. Власти решили, что для работяг лучше подойдет высоко питательный портер, чем эль. Некоторые полагают, что в химическом составе пива портер содержится достаточно большое количество спирта. Спешим вас уверить, это утверждение не соответствует действительности. Поскольку в соответствие с классическим английским рецептов пива портер, в составе напитка должно содержаться около 5% спирта.

Существует несколько основных разновидностей пива портер, среди которых можно выделить следуюшие:


коричневый портер;
имперский, а также балтийский портер;
крепкий портер;
стаут.

Интересно то, что впервые пиво портер появилось на русской территории еще при правлении Петра Великого. Исследователи утверждает, что пиво портер было повсеместно распространено в Российской Империи начиная с XIX века. О популярности пива портер была оставлена заметка в статистическом журнале Сэмюэля Морвуда, который датируется 1848 годом.

По записям Морвуда английское пиво портер как и другие алкогольные напитки можно встретить в большом изобилии на общественных ярмарках. Со временем стали даже появляться в крупных городах трактиры под названием "Портерные". В этих заведениях можно было отведать пиво портер. Классическое темное пиво портер относится к напиткам, которые производят при помощи метода верхового брожения.

Предварительно размельченный солод смешивают с водой при температуре в 75С. Затем в полученную массу добавляют жженый сахар. Примерно через 1,5 часа получают первое сусло, которое кипятят с хмелем. В итоге получают второе сусло, которое смешивают с первым в разных пропорциях. Пиво портер проходит стадию брожения, а затем послеброжения, которая длится до трех суток, затем еще через несколько дней напиток поступает в продажу. Пиво экспорт предназначенное для экспортных целей выдерживают около года.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов