Пиво стаут

Пиво стаут

Калорийность: 44 кКал.

Энергетическая ценность продукта Пиво стаут (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 3 г. (~12 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|27%

Пиво стаут: свойства

Сколько стоит Пиво стаут ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.30 р.

Пивовары относят пиво стаут к "золотому фонду" мировой пивоваренной традиции. свое оригинальное название пиво стаут получило благодаря английскому слоу stout, что в дословном переводе означает "сильный, или крепкий". Темное пиво стаут изготавливают с применением жженого и карамельного солода. Кроме того, в пиво стаут обязательно добавляют жаренный ячмень. все выше перечисленные ингредиенты помогают пивоварам добиться оригинального и самобытного вкуса, а также аромата пива стаут.

Считается, что рецепт пива стаут был изобретен в Ирландии. Интересно, что пиво стаут относится к подвидам другого знаменитого английского темного пива портер. В настоящее время популярность пива стаут распространилась далеко за пределы Ирландии и даже Великобритании. Стоит отметить, что впервые пиво стаут в промышленных масштабах стали выпускать в 1820 году на пивоварне компании Гиннесс (Guinness).

До нашего времени знаменитая английская пивоваренная компания Diageo plc выпускает в продажу знаменитое темное пиво страут под маркой Guinness. Примечательно то, что в конце XIX века исследователи смогли досконально изучить химический состав пива стаут. В результате таких исследований было установлено, что пиво стаут обладает рядом полезных качеств для человеческого организма. Пиво стаут отличается от портера прежде всего более темным цветом, а также ярко выраженным вкусом и ароматом.

Настоящие ценители пива стаут говорят, что во вкусе настоящего напитка должны угадываться кофейные нотки, которые появляются благодаря использованию в процессе изготовления пива сильно прожаренного солода. В пивоваренном деле выделяют следующие наиболее популярные сорта пива стаут:


Dry stout или сухой стаут представляет собой, так называемую, бочковую версию ирландского пива. Сухой стаут относят к классическим разновидностям крепкого темного пива. Вкус и аромат сухого пива стаут отличаются горчинкой. В соответствии с технологическими требованиям крепость сухого стаута не должна превышать 5%. Стоит отметить, что цвет сухого стаута может варьироваться от желто-коричневого до темного почти черного коричневого оттенка. Гурманы полагают, что настоящий сухой пиво стаут идеально сочетается с устрицами.
Сладкий или английский стаут нередко называют "молочным", а также "сливочным", благодаря отличительному вкусу и аромату. Главной особенностью сладкого пива стаут можно считать то, что в процессе производства напитка используют шоколадный сорт солода. Как правило, крепость сладкого пива стаут не превышает 6%.
Oatmeal Stout или овсяный стаут производят с использованием овса. Такое пиво стаут отличается своим ореховым вкусом.
Ирландский или классический стаут отличается большим содержанием алкоголя в своем составе и более горьким вкусом в сравнении с английским вариантом напитка.
Кофейный стаут отличается использованием в составе продукта сильно прожаренного солода, который придает напитку ярко выраженный кофейный вкус.
Шоколадный стаут назван так, поскольку напиток отличается сладким шоколадным вкусом и ароматом.
Российский императорский стаут стали производить на территории Российской Империи с 1760 года. Историки утверждают. что российский императорский стаут был любимым пивом императрицы Екатерины II. Императорский стаут отличается своей крепостью (до 10,5%), а также бархатистым вкусом и ярко выраженным ароматом.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов