Вино Кагор (Cahors)

Вино Кагор (Cahors)

Калорийность: 147.5 кКал.

Энергетическая ценность продукта Вино Кагор (Cahors) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 16 г. (~64 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|43%

Вино Кагор (Cahors): свойства

Сколько стоит Вино Кагор (Cahors) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.600 р.

Вино Кагор (Cahors) относится к так называемому "золотому фонду" алкогольных напитков, которые давно заслужили мировую славу и признание благодаря отличительному вкусу, аромату и качеству. Вино Кагор (Cahors) родом из французского региона Каор, который расположился на юго-западе французских территорий. Стоит отметить, что в соответствии с французским законодательством, вином Кагор можно называть исключительно напиток, произведенный в провинции Каор, относящийся к департаменту Ло.

Для производства вина Кагор используют высококачественный виноград сорта Мальбек. Считается, что от качества вино материала зависят характеристики, а также отличительные свойства вина Кагор (Cahors). Виноград Мальбек относится к знаменитым черным техническим сортам винограда, из которых изготавливают первоклассные красные вина. Примечательно то, что вплоть до середины прошлого столетия виноград Мальбек считался одним из самых распространенных и культивируемых сортов растения.

Однако, зима 1956 года была настолько суровой, что около 75% всей виноградной лозы сорта Мальбек было потеряно из-за сильных морозов. В настоящее время виноград сорта Мальбек культивируют преимущественно на территории апелясьона Каор для дальнейшего производства вина Кагор. Стоит отметить, что в наших широтах вино Кагор пользуется также большой полярностью. Вино Кагор относят к специальным сортам напитка, который изготавливают при помощи метода тепловой обработки и дальнейшего сбраживания сусла.

В последствии вино Кагор выдерживают в деревянных бочках не менее 3 лет. Французское оригинальное красное вино Кагор (Cahors) не имеет ничего общего с отечественным вариантом напитка, который используют в церковном таинстве Святого Причастия. На территории Российской Империи первое французское вино Кагор попало еще во времена Петра Великого, который наладил производство напитка на месте. Вкусовые свойства вина Кагор (Cahors) отечественного производства значительно отличаются от напитка, приготовленного во Франции.

Состав вина Кагор (Cahors)

Оригинальный Кагор относится к сухим винам, а отечественный к крепленным напиткам. Стоит отметить, что от химического состава вина Кагор (Cahors) зависят вкусовые и потребительские характеристики напитка. По данной причине к составу вина Кагор (Cahors), как отечественного, так и зарубежного производства предъявляются особые требования. например .в составе вина Кагор (Cahors) должно содержатся не менее 16% спирта и от 18 до 25 % сахара.

Интересно то, что главным потребителем вина Кагор отечественного производства считается Русская Православная Церковь. Однако, для церковных ритуалов используют специальный или особый вид вина - Канонический Кагор. Состав такого напитка отличается использованием чистого виноградного спирта для повышения крепости напитка. Кроме того из состава Канонического вина Кагор исключают воду, экстракты трав, а также сахар и так называемый крахмал-паточный спирт.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов