Живое пиво

Живое пиво

Калорийность: 39 кКал.

Энергетическая ценность продукта Живое пиво (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 37 г. (~148 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|379%

Живое пиво: свойства

Сколько стоит Живое пиво ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.200 р.

Под термином живое пиво понимают напиток, который в отличие от других не проходит, предусмотренные технологическим процессом процедуры фильтрации и пастеризации. Интересно то, что процесс производства живого пива не регламентируются техническими документами, поэтому каждый производитель сам решает какую технологию выбрать для производства напитка. Поскольку для производства живого пива не используют пастеризацию, напиток относится к скоропортящимся продуктам питания.

Стоит отметить, что сроки хранения живого пива ограничиваются максимум одной неделей. Как правило, живое пиво реализуют на месте производства или через специализированные торговые точки. Примечательно также и то, что к категории живого пива относят определенные виды напитка, которые способны даже без пастеризации сохранять свои вкусовые и потребительские свойства в течении длительного периода времени. Такое живое пиво разливают по бутылкам сразу же по окончанию процесса брожения.

Получается, что пиво дозревает уже в бутылках. Профессиональные пивовары говорят, что настоящее живое пиво должно соответствовать так называемому правилу трех "Не". Это означает, что живое пиво должно быть нефильтрованное, не содержащее консервантов или пищевых добавок, а также непастеризованное. Благодаря таким требованиям живое пиво относится к достаточно редким и дорогостоящим напиткам.

Польза живого пива

Однако, именно такой процесс производства напитка раскрывает всю пользу живого пива для человеческого организма. Пиво относится к древнейшим алкогольным напиткам, которые стали употреблять и изготавливать люди. В Древности люди варили пиво без пастеризации и конечно не использовали пищевые добавки в процессе производства напитка. Можно сказать, что живое пиво - это самый приближенный современный вариант напитка.

С давних пор люди используют пользу живого пива как средства народной медицины. Кроме того, живое пиво используют в косметических целях. Химический состав живого пива содержится большое количество таких полезных элементов как кальций, марганец, фосфор и железо. Считается, что живое пиво способствует нормализации артериального давления, а также помогает поддерживать уровень холестерина в крови.

Вред живого пива

Однако, помимо пользы существует и вред от живого пива, который обусловлен в первую очередь тем, что в напитке содержится алкоголь. Все полезные свойства живого пива можно прочувствовать на себе только в случае умеренного употребления напитка в пищу.

Вред живое пиво наносит точно такой же как и другие алкогольные напитки. Живое пиво можно употреблять не только в качестве самостоятельного алкогольного напитка. Живое пиво используют в качестве первоклассного кулинарного маринада, который, как правило, используют для приготовления мяса или шашлыка.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов