Коньяк Арарат (Ararat)

Коньяк Арарат (Ararat)

Калорийность: 239 кКал.

Энергетическая ценность продукта Коньяк Арарат (Ararat) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 1.5 г. (~6 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|3%

Коньяк Арарат (Ararat): свойства

Сколько стоит Коньяк Арарат (Ararat) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1600 р.

Коньяк Арарат (Ararat) - это знаменитый бренд национальных спиртных напитков Армении. Еще в советские времена армянские коньяки, в том числе и знаменитый Арарат получили широкую популярность и известность далеко за пределами своей родины. в настоящее время армянские коньяки известны во все мире своим отменным качеством, а также отличительными вкусовыми и потребительскими характеристиками.

Стоит отметить, что все армянские коньяки проходят строгий отбор и контроль качества продукта. Коньяк Арарат (Ararat) сделал себе имя только благодаря высокому качеству и отличительному купажу вкуса и аромата крепкого спиртного напитка. Для производства армянских коньяков используют выдержанный спирт, который получают только их определенных сортов винограда.

Красивая библейская легенда о Ноевом ковчеге и первых поселенцев в долине горы Арарат рассказывает историю возникновения в регионе. Когда Ной после потопа причалил к горе Арарат и вода ушла, он высадился на землю и поселился на благодатных землях, где стали выращивать виноград. Считается, что первым человек, который попробовал вино был Ной, который вкусил напиток у подножья горы Арарат.

Дошедшие до наших дней исторические документы, а кроме того археологические раскопки, проводимые на территории современной независимой Армении доказали, что в данном регионе виноделие стало развиваться примерно с XV века до нашей эры. Коньяк Арарат (Ararat) можно назвать таким же важным символом Армении, как герб, флаг или национальный гимн независимого государства.

Кроме того, именно коньяк Арарат считается самой легендарной маркой армянских коньяков. Впервые Коньяк Арарат (Ararat) стали изготавливать еще в конце XIX века. Для изготовления армянских коньяков используют только аутентичные сорта винограда, которые выращивают исключительно на территории Армении.

Благодаря уникальному природному климату в Араратской долине виноград, выращенный в этой местности отличается своим уникальным вкусом, а кроме того химическим составом, который позволяет производить знаменитые марочные высококачественные армянские коньяки. Уникальный метод, разработанный армянскими виноделами позволяет в процессе производства коньяка Арарат (Ararat) передать готовому напитку все отличительные свойства винограда.

Примечательно также и то, что Арарат относится к дорогостоящим и элитным маркам армянских коньяков, которые выдерживают исключительно в дубовых бочках. В настоящее время коньяк Арарат (Ararat) производят на Ереванском Коньячном заводе. В продаже можно встретить такие виды коньяка Арарат как: "3 звезды", "5 звезд", "Ани", "Ахтамар", "Наири","Армения", "Двин". Некоторые виды марочного коньяка Арарат выдерживают в дубовых бочках не менее 30 лет. Знаменитый армянский коньяк Арарат "Ноев Ковчег" выдерживают в течении 50 лет.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов