Крем-фреш

Крем-фреш

Калорийность: 249 кКал.

Энергетическая ценность продукта Крем-фреш (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.3 г. (~9 кКал)
Жиры: 25.5 г. (~230 кКал)
Углеводы: 3.3 г. (~13 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|92%|5%

Крем-фреш: свойства

Сколько стоит Крем-фреш ( средняя цена за 1 л.)?


Крем-фреш - это ни что иное, как знаменитый национальный кисломолочный продукт Франции, который отличается от других определенным содержанием жира в составе. Как правило, жирность крем-фреша не превышает 30%. По своему внешнему виду и консистенции крем-фреш напоминает сметану или йогурт. Изготавливают крем-фреш на основе высококачественного коровьего молока.

Крем-фреш получил свое оригинальное название от словосочетания crème fraîche, что в дословном переводе с французского языка означает "свежие сливки". Крем-фреш обладает приятным и нежным, слегка кисловатым вкусом. Стоит отметить, что крем-фреш не только по внешнему виду, но и по технологии производства практически не отличим от сметаны.

Примечательно то, что в составе настоящего французского крем-фреша нет пищевых добавок. Существует несколько основных разновидностей крем-фреша, которые отличаются друг от друга жирностью, а кроме того вкусом. Наиболее часто в продаже можно встретить крем-фрещ 15, 18 и 28% жирности. Кроме того, особой популярностью пользуется крем-фреш с добавлением сахарозы, чеснока, желатина или зелени.

В кулинарии крем-фреш используют как составной ингредиент первых блюд, а также соусов. Некоторые знаменитые соусы национальной кухни Франции изготавливают на основе крем-фрешей различной жирности. Помимо того, крем-фреш считается неплохим маринадом для мяса и птицы. На первоначальном этапе производства крем-фреша из цельного коровьего молока изготавливают сливки, которые затем помещают в большую емкость.

На следующем этапе в сливки добавляют молочные бактерии, которые помогают сформировать вкус готового кисло-молочного изделия. Стоит отметить, что сливки оставляют на 18-20 часов при температуре от 20 до 40С, чтобы запустить естественные процессы, при которых молочные бактерии начинают вырабатывать молочный сахар, а кроме того молочную кислоту.

Отличительно то, что именно благодаря химическому процессу денатурации молочных белков в сливках крем-фреш приобретает свой отличительный вкус, а также полезные и потребительские характеристики. К химическому составу крем-фреша предъявляются определенные требования, которые не допускают использование в составе кисломолочного продукта консервантов, стабилизаторов или других пищевых добавок.

Кроме того после процесса ферментации крем-фреш в отличие от других кисломолочных продуктов не проходит дополнительную температурную обработку. Это позволяет сохранить уникальный витаминно-минеральный состав продукта, который обогащен достаточным количеством полезных для человеческого организма соединений природного происхождения. Крем-фреш считают своим национальным кисломолочным продуктом не только во Франции но и в Бельгии, а кроме того в ряде других европейских государств.

Стоит отметить, что крем-фреш и сметана - это все же дав самостоятельных продукта питания. Тем более крем-фреш в отличии от сметан не разделяется на фракции при нагревании. По данной причине заменить крем-фреш в рецептуре французской кухни можно сметаной только в том случае, если в процесс приготовления продукт кулинарное изделие не будут подвергать температурной обработке.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 250 граммов