Оладьи

Оладьи

Калорийность: 201.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Оладьи (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 7.4 г. (~30 кКал)
Жиры: 8.9 г. (~80 кКал)
Углеводы: 24.5 г. (~98 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|40%|49%

Оладьи: свойства

Сколько стоит Оладьи ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.10 р.

Оладьи считаются не только популярным блюдом русской кухни, которое принято подавать в огромных количествах на Масленицу, но и кушанье, которое распространилось по всему свету. По сути, оладьи представляют собой обжаренные на сковородке в двух сторон лепешки на основе жидкого теста. Жарить оладьи рекомендуют на среднем огне, а в готовом виде подавать со сметаной.

Традиция приготовления классических оладий насчитывает не одно столетие, однако со временем начали появляться разнообразные продукты, которыми сдабривались эти пышные лепешки: сметану стали заменять джемом, вареньем, сгущенным молоком или медом. Постепенно не чуждые новомодным веяниям и кулинарным изыскам хозяйки начали добавлять в тесто яблоки, сухофрукты или повидло, что, откровенно говоря, ничуть не испортило блюдо, а, наоборот, внесло новые вкусовые оттенки оладьям.

Кстати, на сегодняшний день оладьи можно встретить во многих ресторанах по всему миру, причем в каждой стране рецептура их приготовления носит национальный колорит: американцы наслаждаются панкейками (как они там называются) с кленовым сиропом, жители Англии сдабривают повидлом яблочным, в то время как у норвежцев принято кушать их с джемом из голубики или ежевики. В среднем калорийность оладий составляет около 201.1 ккал в расчете на сто граммов мучных изделий.

Виды оладий

Вообще, на сегодняшний день видов оладий существует преогромное количество – это зависит от вариаций кулинарного процесса и исходных ингредиентов. Порой кажется даже, что современные оладьи отдаленно напоминают своих русских «прародителей», утратив историческую связь с народом, который их придумал и связал со своими языческими богами и религиозными обычаями.

Современные поварские книги предлагают немало рецептов приготовления этого кушанья. Помимо классических видов оладий там можно встретить картофельные, кукурузные, кабачковые, печеночные, фасолевые, капустные, манные, гороховые и даже куриные лепешки.

Состав оладий

Основными же компонентами в составе оладий, приготовленных по классической рецептуре, являются яйца, пшеничная мука, разрыхлитель (пищевая сода) и жидкая основа (молоко, кисломолочный продукт или вода). Например, в яйцах содержится много протеина, а также незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые оказывают благотворное воздействие на организм. В кисломолочных продуктах также имеется немало ценных питательных элементов: минеральных соединений и белков.

Гораздо хуже обстоит дело с мукой - продукты из пшеницы высшего сорта снабжают человека только углеводами, которые дают лишь огромное количество калорий, в то время как микроэлементов и витаминов в нем слишком мало. Именно поэтому при замесе теста рекомендуют обязательно включить в состав оладий муку ржаную с добавлением овсяных хлопьев – таким образом в организм поступит больше клетчатки.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 50 граммов