Панкейки (американские блинчики)

Панкейки (американские блинчики)

Калорийность: 222.38 кКал.

Энергетическая ценность продукта Панкейки (американские блинчики) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 4.61 г. (~18 кКал)
Жиры: 9.95 г. (~90 кКал)
Углеводы: 27 г. (~108 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|40%|49%

Панкейки (американские блинчики): свойства

Сколько стоит Панкейки (американские блинчики) ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.60 р.

Наверняка каждый из нас наблюдал, как в американских фильмах коренные жители и гости страны с удовольствием наслаждаются пышными мучными лепешками, щедро политыми густым кленовым сиропом… Раньше мало кто знал, что это за блюдо и с чем его едят, но со временем, благодаря появлению интернета, рецепты приготовления американских блинчиков или иначе панкейков стали общедоступны и для наших хозяек.

Между тем, панкейки (американские блинчики) являются одним из самых распространенных и популярных кушаний в Соединенных Штатах и Канаде. Обильно политые сиропом пышные круглые блинчики небольшого размера – неотъемлемый компонент практически любого завтрака. Кстати, название этого лакомства в переводе означает пирожное в сковороде (pan-сковородка, cake-пирожное).

По сути, панкейки (американские блинчики) представляют собой американский аналог русских оладий, которые в отличие от первых в два раза меньше в диаметре. Американцы обожают кушать панкейки (американские блинчики) на завтрак, полив их кленовым сиропом, растопленным маслом сливочным, натуральным медом или соусом на основе ягод. В американских кафе их принято подавать высокой стопкой на большой тарелке.

В России, Украине или Беларуси, в общем в славянских странах, подают панкейки (американские блинчики) с домашним вареньем, повидлом или джемом. Хотя порой по традиции наши люди предпочитают поливать их домашней сметаной. По структуре панкейки (американские блинчики) также напоминают привычные нам оладьи, однако ввиду способа их приготовления готовое лакомство получается менее жирными. А вообще повышенная калорийность панкейков практически идентична питательной ценности русских оладий, только несколько выше.

Классический рецепт панкейков (американских блинчиков) предусматривает использование молока (в отличие от оладий, которые готовятся на кефире), сливочного масла, яиц, сахара, соли, разрыхлителя и пшеничной муки высшего сорта. Приготовленное тесто получается довольно густым – его кладут столовой ложкой на предварительно разогретую сковороду и жарят с одной стороны до тех пор, пока не появятся дырочки, после этого переворачивают. Следует заметить, что в состав теста для панкейков (американских блинчиков) уже входит масло, поэтому при жарке жир не используется.

Калорийность панкейков (американских блинчиков) довольно высока и составляет около 222.38 ккал на 100 граммов. Такая питательная ценность обусловлена, прежде всего, большим содержанием углеводов, которые в изобилие присутствуют в пшеничной муке высшего сорта. Если вы хотите приготовить более полезный вариант этого лакомства, попробуйте использовать менее очищенную муку - в результате получатся не классические панкейки (американские блинчики), а немного другие не менее вкусные оладьи.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 250 граммов