Смилакс (сассапариль)

Смилакс (сассапариль)

Калорийность: 0.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Смилакс (сассапариль) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|0%

Смилакс (сассапариль): свойства

Сколько стоит Смилакс (сассапариль) ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.50 р.

Смилакс (сассапариль) - это вьющееся растение, которое относится к семейству Смилаксовых и насчитывает свыше 200 видов. растение смилакс или Smilax L. представляет собой кустарник, который произрастает преимущественно на территории Азии и Америки, а также на островах, расположенных в Тихом океане. Несколько видов растения смилакс (сассапариль) произрастает в европейской части земного шара. Примечательно то, что об уникальных полезных свойствах растение смилакс (сассапариль) коренные жители Азии и Америки знали с древнейших времен.

Первое письменно упоминание о смилаксе (сассапариль) было найдено в исторических документах, датируемых 1553 годом. В книге под названием "Хроники Перу", которая была написана испанским священником, а по совместительству солдатом, историком, географом и известным гуманистов Педро Сьеса де Леон упоминается необычное для европейского человека растение сарсапариль или смилакс (сассапариль), которое произрастает в Перу и обладает чудодейственными целебными свойствами.

Примерно в тот же период корень смилакса (сассапариль) был завезен испанскими конкистадорами на территорию средневековой Европы. где местные лекари сразу же взяли на вооружение отличительные уникальные свойства растения. Стоит отметить, что первоначально смилакс (сассапариль) использовали исключительно в медицинских целях. При помощи настоев и экстрактов корня смилакса (сассапариль) излечивали сифилис, а также тяжелые формы ревматизма и других заболеваний, которые были распространены в эпоху Средневековья в Европе.

В наше время корень смилакса (сассапариль) не утратил свою актуальность. Растение считается действенным средством народной, а кроме того официально медицины. Считает, что для производства медикаментов лучше подходит корень гондурского корня. В кулинарии, как правило, используют молодые побеги и листья смилакса (сассапариль). Растение произрастает на Кавказе, а именно на черноморском побережье в окрестностях Сочи, а также в Абхазии.

Местные жители издавна собирали молодые побеги смилакса (сассапариль) и консервировали их. Консервированные листья смилакса (сассапариль) на Кавказе употребляют как самостоятельное блюдо или закуску, а кроме того подают в качестве гарнира к разнообразным мясным блюдам. В Грузии издавна используют сваренные листья смилакса (сассапариль) для приготовления национального блюда пхали. Свежесрезанные листья смилакса (сассапариль) можно употреблять в пищу в сыром виде.

Листья имеют кислый вкус с горчинкой. Растение добавляют в овощные салаты и используют как пряность при приготовлении первых и основных блюд. Смилакс используют не только в лекарсвтенных и кулинарных целях. Экстракт, полученный из корня смилакса обладает уникальными косметическими свойствами, которые помогают в лечении некоторых заболеваний, поражаюших кожных покровов человека.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 5 граммов
в 1 упаковке 65 граммов