Вино Мадраса (Madrasa)

Вино Мадраса (Madrasa)

Калорийность: 64 кКал.

Энергетическая ценность продукта Вино Мадраса (Madrasa) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.2 г. (~1 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0.3 г. (~1 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|2%

Вино Мадраса (Madrasa): свойства

Сколько стоит Вино Мадраса (Madrasa) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.800 р.

Археологи нашли подтверждения тому что на территории современного Азербайджана было развито виноделие еще в V тысячелетии до нашей эры. В Акстафинском районе в окрестностях местечка Шомутеле на территории современной независимой Республики Азербайджан еще в 1962 году в результате широкомасштабных археологических раскопок древних поселений людей были обнаружены семена винограда.

Определив возраст семян ученые смогли установить, что виноделие развивалось в регионе примерно с конца III тысячелетия до нашей эры. Богатая винодельческая традиция региона стала угасать, когда на территории государства закрепилась мусульманская религия, которая не поощряет употребление спиртных напитков, в том числе и вина. Со временем в регионе стали пользоваться популярностью столовые напитки, изготовленные из кишмиша, а также, так называемых, изюмных сортов винограда.

Исследователи полагают, что все сорта винограда, произрастающие на территории современного Азербайджана произошли от дикого винограда. Человек принимал непосредственное участие в этом процессе. Для получения новых сортов винограда люди постоянно скрещивали между собой произрастающие в данном регионе разновидности виноградной лозы.

В результате постоянной селекции, а также естественного отбора фонд местных сортов винограда в Азербайждане пополнился огромным количеством разнообразных видов растения. Стоит отметить, что в Азербайджаен произрастают виноградники имеющие различное хозяйственное значение. В настоящее время азербайджанские виноделы используют для производства вина свыше 450 видов винограда.

Среди самых известных и популярных далеко за пределами Азербайджана сортов винограда можно выделить Кишмиш,Табризи, Меренди, а также Мадраса. Вино Мадраса (Madrasa) входит в число марочных вин, которые составляют, так называемый, "золотой фонд" древней азербайджанской винодельческой традиции. Благородный напиток отличается своим неповторимым купажом вкуса и аромата.

Вино Мадраса (Madrasa) относится к столовым сухим красным винам, которые отличаются высоким процентным содержанием сахара в своем химическом составе (не выше 28%). Кроме того, крепость вина Мадраса (Madrasa) составляет не более 12%. Стоит отметить, что сорт винограда, из которого изготавливают вино Мадраса отличается своим витаминно-минеральным составом.

Благодаря характерным особенностям винограда Мадраса приобретает глубокий насыщенный вкус, который так характерен для кавказских вин. Профессиональные дегустаторы и сомелье утверждают, что вкус настоящего азербайджанского вина Мадраса (Madrasa) значительно превосходит аналогичные сорта молдавских и грузинских вин. Как и большинство азербайджанских столовых вин Мадраса идеально сочетается с мясными блюдами, азу, шашлыками и пловом.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов