Вишневый ликер

Вишневый ликер

Калорийность: 299 кКал.

Энергетическая ценность продукта Вишневый ликер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 40 г. (~160 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|54%

Вишневый ликер: свойства

Сколько стоит Вишневый ликер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1100 р.

Вишневым ликером (cherry liqueur) называют алкогольный напиток, который настаивается на плодах и листьях вишни, а также бренди виноградном с добавлением некоторого количества сахара. В среднем крепость готового напитка может варьироваться от 25 до 30 градусов.

Согласно некоторым источникам впервые вишневый ликер появился в английском городе Кент с легкой руки Томаса Гранта. Тогда вишневый ликер изготавливался на основе сорта черной вишни морель. Однако в настоящее время для этой цели используются почти все сорта этой костянки.

Кроме Англии вишневый ликер производится в Германии, Швейцарии и Франции. Самыми известными и популярными марками вишневого ликера по всему миру являются Peter Heering Cherry Liqueur, Bols, de Kuyper, Garnier и Cherry Rocher.

Вообще для изготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов. Пить вишневый ликер принято в качестве дижестива как сопровождение к десертным блюдам. Кроме того, вишневый ликер нередко выступает в роли ароматного дополнения в составе разнообразных коктейлей. Кондитеры используют вишневый ликер при приготовлении всевозможных сладких блюд.

В промышленном производстве для изготовления вишневого ликера отжатый сок вишни с косточками соединяется с сахарным сиропом и чистым бренди, а затем настаивается около месяца до полной ароматизации. Стоит отметить, что насыщенный ярко-красный цвет качественного виноградного ликера получается не за счет использования пищевых красителей, а благодаря растительным красящим веществам.

Ввиду несложной технологии изготовления вишневый ликер делают и в домашних условиях. В основном для этого ягоды вишни настаивают на спиртосодержащем сырье (этиловый спирт, качественная водка, коньяк, виски или бренди), после чего приготовленная настойка соединяется в определенных пропорциях с заранее подготовленным сахарным сиропом.

Благодаря содержанию вишни этот ликер обладает подобными полезными и даже лечебными свойствами, если употреблять его в меру. Например, натуральному красному красителю вишни (антоциану) характерно антиоксидантное действие, поэтому употребление натурального вишневого ликера способствует укреплению сосудов и капилляров, стимулирует кроветворную деятельность, а также снижает давление и омолаживает клетки.

Кроме того, доказано, что вишневый ликер может повышать иммунитет – для этого его рекомендуется добавлять в чай. Вишневый ликер, добавленный в чай из душицы и каркаде, помогает при психических расстройствах, эпилепсии и стрессах, а при трахеите и бронхите он выступает средством, смягчающим кашель и помогающим отхождению мокроты.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов