Листья смородины

Листья смородины

Калорийность: 1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Листья смородины (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0.1 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 40%|0%|40%

Листья смородины: свойства

Сколько стоит Листья смородины ( средняя цена за 1 пучок)?

Москва и Московская обл.20 р.

Восхитительное время года – лето, когда природа балует нас разнообразными дарами. Взять, например, смородину – ароматную и очень вкусную ягоду. Причем известна не только черная смородина, для которой характерны ягоды темно-бордовой, практически черной окраски, но и смородина красная и белая с плодами соответствующих цветов.

Издавна известны не только гастрономические качества и польза ягод, но и целебные свойства листьев смородины, за счет которых возможно лечение и оздоровление организма человека. Листья смородины наделены волшебными свойствами, позволяющими повышать жизненные показатели и общий тонус.

Растение отличается необычайно приятным запахом, поэтому многим нравится использовать листья смородины как натуральный ароматизатор при приготовлении чая. К слову сказать, столь популярный сегодня зеленый чай практически полностью лишен запаха - в силу этого добавление листьев смородины наделяет готовый напиток характерным ароматом и вкусом. Кроме того, листья смородины используются и в кулинарных целях – в основном их добавляют при засолке, консервировании и мариновании овощей. Нередко их заваривают с листьями других ягодных кустарников (брусники или малины).

Польза листьев смородины

Не секрет, что в ягодах и листьях смородины присутствует достаточно большое количество аскорбиновой кислоты или витамина С, а это дает основание считать данное растение одним из лучших натуральных средств в терапии и профилактике различных недугов. Также стоит отметить что в состав листьев смородины входят фитонциды, магний, марганец, а также разные эфирные масла. Как показывают многочисленные исследования, настойки на основе ягод и листьев смородины обладают способностью к очищению сосудов, тем самым улучшая работу сердца.

Многие специалисты рекомендуют применять листья смородины совместно с другими лекарственными травами. Для этого отлично подходят листья малины и мяты, которые в одинаковых пропорциях с листьями смородины завариваются кипятком и натаиваются некоторое время. Такой природный напиток бодрит и защищает организм от инфекций – в этом польза листьев смородины очевидна. Кроме того, отвар из листьев смородины помогает снимать воспалительные процессы, поднимает иммунитет, действует успокаивающе в случаях травмирующих ситуаций, а также повышает защитные силы организма.

Из листьев смородины нередко делают компрессы на кожу. Для этого свежую зелень перетирают в ступке, а получившуюся кашицу втирают в кожу, что способствует улучшению ее внешнего вида. Кстати, согласно некоторым источникам такие компрессы из листьев смородины даже способны победить дерматит.

Польза листьев смородины обусловлена их способностью снижать артериальное давление – довольно распространенный недуг современного человека, от которого страдает большое количество населения планеты. А еще листья смородины рекомендуют использовать в качестве эффективного слабительного средства.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1 грамм
в 1 пучке 10 граммов
в 1 веточке 20 граммов