Макароны спираль

Макароны спираль

Калорийность: 345 кКал.

Энергетическая ценность продукта Макароны спираль (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 11.5 г. (~46 кКал)
Жиры: 2.9 г. (~26 кКал)
Углеводы: 67 г. (~268 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|8%|78%

Макароны спираль: свойства

Сколько стоит Макароны спираль ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.94 р.

То, что у нас в стране называется макароны спираль, в Италии, на родине пасты, именуется Rotini. Вообще, различные виды макаронных изделий там имеют названия, которые соответствуют их размеру и форме. В частности, на размер изделия указывает окончание в названии: oni — большие, etti или ette — маленькие, ini — совсем мелкие.

Макароны спираль (Rotini) – это паста в форме штопора или, собственно, спиралек. Они представляют собой круглые спиралевидные макаронные изделия, длина которых примерно составляет от 2,5 до 5 сантиметров. Интересно, что раньше макароны спираль делали путем наматывания спагетти вокруг спицы для вязания.

Изначально этот вид макаронных изделий происходит из Северной Италии, где они были созданы специально для использования совместно с различными соусами. Зачастую макароны спираль добавляются в салаты (с соусом песто) или подаются с соусами на основе томатов.

Чаще всего, для изготовления макарон спираль используется высокоочищенная (белая) пшеничная мука, однако порой их производят из нешлифованного риса или других зерновых культур. В США, например, макароны спираль в разговорной речи также называют лапша Scroodle или просто Scroodle, Skroodle или Scrotini.

Макароны спираль, как и многие другие мучные изделия подобного рода, принято варить 2 способами: в большом количестве воды – сливным и не сливным. В первом случае необходимо соотношение воды и макарон спираль в расчете 6 к 1. При этом вода доводится до кипения, подсаливается, а затем в нее опускаются макароны. Варятся макароны спираль без крышки при слабом кипении, периодически помешивая.

Кстати сказать, время варки зависит от размера макарон спираль, а также от их состава и степени высушивания, в связи с чем готовность блюда определяется практическим путем – их нужно просто попробовать.

Идеально сваренные макароны спираль, у которых немного ощущается жестковатая сердцевина, итальянцами именуются аль денте. В готовом виде макароны спираль откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вода, после чего они заправляются маслом либо соусом - так они не слипнуться. Что неинтересно: промывать макароны спираль не советуют — это может стать причиной их обсемененности микроорганизмами, а также потери питательных веществ.

Между тем, не сливной способ отваривания макарон спираль используется в том случае, если вы собираетесь приготовить запеканку. Для этого вода или смеси молока с водой берется в соотношении 2 к 1. Отвариваются макароны спираль таким образом, дабы совершенно вся жидкость впиталась в изделия.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 1000 граммов