Малиновый ликер

Малиновый ликер

Калорийность: 214 кКал.

Энергетическая ценность продукта Малиновый ликер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 38 г. (~152 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|71%

Малиновый ликер: свойства

Сколько стоит Малиновый ликер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1100 р.

Как правило, под ликером понимают сладкий алкогольный напиток средней крепости с особо тонким ароматом. Не только в промышленном производстве, но и в домашних условиях ликеры изготавливают путем спиртования плодово-ягодного настоя с добавлением традиционных пряностей в форме эфирных масел и эссенций. Для спиртования чаще всего применяется очищенный спирт.

Согласно технологии приготовления ликера спирт настаивается некоторое продолжительное время с растительным сырьем и пряностями, а затем процеживается и фильтруется. На следующем этапе ароматизированный настой соединяется с заранее приготовленным сахарным сиропом, опять отстаивается, а образовавшийся осадок удаляется.

Среди всего разнообразия ликерных продуктов особое место принадлежит малиновому ликеру, который отличается не только привлекательным внешним видом, необычайным вкусом и сильным ароматом, но и полезными свойствами. Однако о последнем качестве может идти речь только в случае использования качественного натурального исходного сырья и соблюдения необходимых условий при приготовлении данного напитка.

Основой малинового ликера является спиртовой сок малины, иначе малиновая настойка. Путем его изготовления является выжимка сока из свежих ягод с его последующим консервированием спиртом. Альтернативой данному методу служит вымачивание или настаивание ягод малины в водно-спиртовой смеси, но это может занять несколько недель, поэтому многие кулинары используют именно первый способ приготовления малиновой настойки.

Кроме того, нередко малиновый ликер изготавливается и еще одним методом. Вначале необходимо для этого получить малиновый отвар, для чего чистая свежая малина заливается водой и варится пока ягодки не посветлеют (около часа). Отдавшие отвару весь свой вкус, аромат и цвет плоды выбрасываются, а в жидкость вводится сахарный песок, который перемешивается до полного растворения. Получается своеобразный малиновый сироп, который остужается, фильтруется и разводится спиртосодержащим сырьем. После того, как малиновый ликер, закупоренный в герметичные емкости, как следует настоится (на это может уйти даже несколько месяцев), готовый напиток полностью готов к употреблению.

Малиновый ликер – это не только отменный десертный напиток, который высоко ценят представительницы прекрасного пола, но и основа для приготовления всевозможных коктейлей. Яркий красный цвет и необычайно тонкий аромат лесных ягод, которыми может похвастаться малиновый ликер, широко используется кулинарами при приготовлении разнообразных сладких блюд. А еще малиновым ликером можно просто полить мороженое, суфле или желе – идеальный топпинг, не только красивый, но и очень вкусный.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов