Мороженое эскимо

Мороженое эскимо

Калорийность: 270 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мороженое эскимо (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.5 г. (~14 кКал)
Жиры: 20 г. (~180 кКал)
Углеводы: 19.6 г. (~78 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|67%|29%

Мороженое эскимо: свойства

Сколько стоит Мороженое эскимо ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.30 р.

Мороженое эскимо ассоциируется у подплавляющего большинства жителей наших широт с незабываемым "вкусом их детства". Данный вид мороженого был изобретен и запущен в производство еще в 20-е годы прошлого XIX столетия. Мороженое эскимо представляет собой сливочный продукт, покрытый шоколадной глазурью. выпускают мороженое эскимо на палочке.

Существует несколько версий происхождения знаменитого теперь уже на весь мир мороженого эскимо. По одной из версий мороженое эскимо придумал датчанин по происхождению и житель США Кристиан Кент, который был владельцем компании по производству сладостей и кондитерских изделий. Как это часто случается, рецепт будущего знаменитого на весь мир мороженного мистер Кент изобрел совершенно случайно, когда облил брикет готового сливочного мороженого ранее приготовленной шоколадной глазурью.

Новое мороженое получило оригинальное название Eskimo Pie, что в дословном переводе звучит как "пирог эскимоса". Со временем длинное название сократили до мороженное эскимо. По второй версии мороженое эскимо получило свое название благодаря Гарлю Жерве, создателю известной французской сыродельни «Gervais». Мисбе Жерве продавал свое сливочное мороженое на палочке в кинотеатре Парижа, где в прокат вышел научно-познавательный фильм о жизни эскимосов, коренных жителей Гренландии, Аляски и Чукотки.

Искушенной французской публике пришелся по вкусу новый вид сливочного мороженного, которое назвали эскимо. В СССР мороженое эскимо появилось в 1937 году по личной инициативе наркома продовольствия А.И. Микояна. Советское мороженое эскимо отличалось своей цилиндрической формой. Изначально мороженое эскимо изготавливали вручную, а в 1947 году на Московском хладокомбинате появился первый специально разработанный генератор мороженого эскимо.

Примечательно то, что шоколадная глазурь, которой покрывают мороженое эскимо, улучает не только вкусовые, но и потребительские характеристики готового изделия. Благодаря глазури мороженое эскимо не так быстро таит при повышении температуры. По данной причине мороженое эскимо пользуется стабильным спросом и популярностью у потребителей в холодное время года. Мороженое эскимо не утратило свою популярность и в современное время.

Однако, состав мороженого претерпел ряд изменений и инноваций. Производители мороженного эскимо выпускают продукт не только в шоколадной, но и фруктовой, а также ореховой, карамельной глазури. Мороженое эскимо может стать не только вкусным, но и полезным лакомством, поскольку в составе продукта содержится кальций, лактоза, витамины группы В, С, а также А. Помимо того состав мороженого эскимо обогащен аминокислотами Л-триптофана, которые оказывают положительное влияние на организм человека.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 штуке 100 граммов