Ореховый ликер

Ореховый ликер

Калорийность: 63.2 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ореховый ликер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0.65 г. (~6 кКал)
Углеводы: 19 г. (~76 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|9%|120%

Ореховый ликер: свойства

Сколько стоит Ореховый ликер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1100 р.

Ликер с ореховой отдушкой заслуживает того, чтобы о нем рассказать подробно, так как это довольно большая и интересная группа алкогольных напитков. Как правило, это относится к ликерам, которые ароматизируются лесным, грецким и миндальным орехом.

Примечательно то, что во Франции первые 2 ароматизатора представлены такими разновидностями орехового ликера, как сгemе de noix и noisette. Относительно миндаля можно сказать, что тут дело обстоит несколько сложнее - некоторым фруктовым косточкам, к примеру, абрикосовым и вишневым, также присущ миндальный привкус. Ореховый ликер, в котором содержится миндаль, именуется сгemе d'amandes, но есть еще и подобный напиток, который называют сгemе de noyau.

Все эти виды орехового ликера имеют в своей основе бренди: измельченные очищенные орехи настаиваются на чистом виноградном спирте, после чего напиток процеживается и бутилируется. Явный цвет у орехового ливера практически отсутствует – можно сказать, он отличается соломенным оттенком, характерным для белого вина. Исключением является сгemе de noyau, который имеет более насыщенную цветовую гамму в том случае, если ореховый ликер изготовлен из вишневых косточек.

В Италии тоже производится ряд ореховых ликеров, среди которых Disaronno Amaretto с ярко выраженным миндальным ароматом, а также Nocino – ореховый ликер на основе грецких орехов. Кстати, в 19800е годы увидел свет всемирно известный ореховый ликер Frangelico - напиток изысканный соломенного оттенка, который ароматизирован травами и лесным орехом. Он выпускается в довольно необычной бутылке, которая по силуэту напоминает фигуру монаха. Еще одним популярным видом орехового ликера, который пользуется спросом и популярностью по всему миру, является миндальный ликер Amaretto - гордость Италии.

Ореховый ликер – это не только довольно вкусный и ароматный алкогольный напиток, который принято употреблять самостоятельно, но и основа для приготовления всевозможных коктейлей. Например, любителям смешанных напитков с привкусом орехов явно прется по вкусу коктейли под названием Розовый миндаль и Сумасшедший монах. Если в вы все-таки предпочитаете пить ореховый ликер в качестве дижестива, подайте его с колотым пищевым льдом. Как аперитив этот напиток сервируют в охлажденном виде, разведенным водой приблизительно в равных пропорциях.

Ореховый ликер необычайно хорош в сочетании с ореховыми десертами, а также в составе шоколадных муссов или просто как сопровождение кондитерских изделий, например, фруктового кекса. Кстати, охлажденный ореховый ликер Frangelico является незаменимым спутником сыра выдержанного стилтон.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 180 граммов