Пряничный домик

Пряничный домик

Калорийность: 353 кКал.

Энергетическая ценность продукта Пряничный домик (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 5.9 г. (~24 кКал)
Жиры: 6.5 г. (~59 кКал)
Углеводы: 70.5 г. (~282 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|17%|80%

Пряничный домик: свойства

Сколько стоит Пряничный домик ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.800 р.

Когда приходит декабрь и выпадает первый снежок, наступает поистине волшебное время. Ведь скоро Рождество, а затем и Новый год — самая пора добавить в повседневную жизнь немножко сказки. Не знаете, как это сделать – да очень просто: приготовить пряничный домик. Проявив немного фантазии и украсив пряничный домик на свой вкус, у вас однозначно улучшится настроение – это занятие, похожее на увлекательную игру, очень нравится детям. Отличный способ провести время всей семьей — сделать пряничный домик и украсить его сладостями.

Если вы не дружите с плитой или попросту не любите готовить, а пряничный домик так хочется не только посмотреть, потрогать, но и отведать, на помощь вам придут специализированные кондитерские магазины. Там представлен просто огромный ассортимент как готовых пряничных домиков, так и подобных изделий на заказ. Правда, стоимость такого лакомства довольно высока, но оно того однозначно стоит!

Вообще пряничным домиком принято называть кондитерское изделие, которое изготавливается на основе особого пряничного теста. В состав такого теста входит смесь муки ржаной и натурального меда, яичные желтки и молоко. Нередко используются и вкусоароматические добавки – как правило, это богатые эфирными маслами измельченные пряности: корица, кардамон, гвоздика, бадьян, душистый перец, мускатный орех, лимонная цедра анис, ваниль и имбирь. Стоит отметить, что желательными компонентами теста для пряничного домика является белая и черная кондитерская патока или жженка (жженый сахар).

Пряничный домик состоит из нескольких заранее выпеченных коржей (крыши и четырех стенок). Изготовленные сырые коржи смазываются яйцом, выпекаются и охлаждаются, после чего из этих деталей, которые скрепляются между собой зубочистками или спичками, собирается пряничный домик. Снаружи стыки между пряничными коржами покрываются шоколадной или сахарной глазурью.

Зачастую пряничный домик украшается разнообразными декоративными элементами, в качестве которых могут использоваться фигурки зверей, цветочки, деревья, сердечки и многое другое. Кроме того, пряничный домик может украшать и особая роспись из крема. Кстати, большая часть элементов пряничного домика (и украшения в том числе) изготавливают из пряничного теста и покрывают глазурью всевозможных оттенков.

Примечательно то, что существует немало разновидностей пряничных домиков, причем это могут быть как обыкновенные маленькие, так и целые дворцы или даже особняки. С использованием пряничного теста нередко делают уменьшенные копии известных во всем мире сооружений: к примеру, Эмпайер-Стейт Билдинг в Нью-Йорке и Биг-Бен в Лондоне.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1000 граммов