Сливочный шоколад

Сливочный шоколад

Калорийность: 560 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сливочный шоколад (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 6.3 г. (~25 кКал)
Жиры: 35.5 г. (~320 кКал)
Углеводы: 53.7 г. (~215 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|57%|38%

Сливочный шоколад: свойства

Сколько стоит Сливочный шоколад ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.450 р.

Сливочный шоколад относится к классическим разновидностям продукта питания, который изготавливают на основе плодов какао дерева. Примечательно то, что сам по себе натуральный шоколад обладает более низкими вкусовыми и ароматическими свойствами в сравнении с десертными видами продукта, к которым относится молочный, горький, ореховый или сливочный шоколад.

Связано такое положение дел, в первую очередь, с тем, что при производстве десертных видов шоколада в состав продукта вводят различные вкусовые добавки. Как правило, в состав шоколада помимо какао входит сахар или его заменители, а также кондитерские масла, орехи, изюм, кокосовая стружка, чернослив, курага или корица, а также цукаты.

Исследователи уверены, что родиной шоколада можно считать регион Южной и Центральной Америки, где тысячелетия назад аборигены стали изготавливать чоколатль или напиток-прародитель самого знаменитого кондитерского изделия современности. Впервые шоколад попал на территорию Европы в XVI веке, когда испанские конкистадоры привезли рецепт лакомства на родину.

Со временем рецептура изготовления шоколада претерпела значительные изменения, благодаря чему в настоящее время у потребителей имеется богатый выбор продукта. вес виды шоколада подразделяются на несколько групп - десертные и кондитерские виды. К десертным видам относятся хорошо известный горький, молочный, белый и сливочный шоколад. Кроме того, выделяют пористый, диетический, диабетический и порошковый шоколад.

В кондитерском производстве используют шоколад, состав которого не содержит дополнительных вкусовых добавок, как в случае с десертным продуктом. Для производства сливочного шоколада используют высококачественные сливки, а также какао. Для производства дорогих сортов сливочного шоколада используют порой несколько видов какао-бобов. Поэтому сливочный шоколад отличается от других разновидностей продукта высоким содержанием какао.

Существует несколько подвидов сливочного шоколада, который можно встретить в продаже. Выделяют пористый сливочный шоколад, а также сливочный шоколад с фруктовыми или ореховыми начинками, с изюмом и кокосовой крошкой. Стоит отметить, что сливочный шоколад применяют не только для изготовления плиточного кондитерского изделия.

Нередко, на основе сливочного шоколада изготавливают кондитерские кремы, которые используют для изготовления тортов и пирожных. Сливочный шоколад может стать отличным дополнением к фруктовым или творожным десертам, а также мороженному. Сливочный шоколад активно используют в кондитерском производстве. На основе сливочного шоколада изготавливают не только кондитерский крем, но и мусс.

Профессиональные кондитеры утверждают, что сливочный шоколад идеально сочетается с фруктовыми начинками. Наибольшей популярностью и спросом пользуется сливочный шоколад с вишней или курагой. Сливочный шоколад используют в качестве начинки в процессе производства чизкейков, пирожных или пирогов. Кроме того, продукт, изготовленный с использованием сливок часто добавляют в смесь для приготовления горячего шоколада или шоколад содержащих напитков.

Пропорции продукта. Сколько грамм?