Вермишель паутинка

Вермишель паутинка

Калорийность: 337 кКал.

Энергетическая ценность продукта Вермишель паутинка (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 10.4 г. (~42 кКал)
Жиры: 1.13 г. (~10 кКал)
Углеводы: 74.9 г. (~300 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|3%|89%

Вермишель паутинка: свойства

Сколько стоит Вермишель паутинка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.95 р.

По утверждению большого числа специалистов в области диетологии регулярное употребление вермишели паутинка, как и остальных продуктов подобного рода, отнюдь не способствует накоплению лишних килограммов, как это ошибочно полагают многие потребители. В этом макаронном изделии почти не содержится жиров, в связи с чем набрать избыточный вес можно из-за различных подлив и соусов, которые принято подавать к этому продукту на основе муки пшеничной.

Между тем, вермишель паутинка является разновидностью макаронных изделий, характеризующихся особой формой (короткие очень тонкие палочки) и изготавливаются из пресного теста. Интересно, что именно из-за такой формы вермишель получила свое название, которое в переводе с итальянского языка означает червячки.

На сегодняшний день помимо вермишели паутинка выделяются еще два основных вида вермишели – обыкновенная и любительская. Отличительной чертой каждого вида считается толщина изделия - у каждого сорта вермишели она разная. К примеру, самым тонким подвидом является именно вермишель паутинка. Вермишель паутинку чаще всего используют при приготовлении многих первых блюд - супов, бульонов и других.

Тем не менее, многим нравится кушать отварную вермишель паутинка в качестве гарнира к блюдам из рыбы, овощей, птицы и мяса. Для этого ее высыпают в кипящую, немного подсоленную воду и постоянно помешивают, чтобы избежать пригорания. Кстати, чтобы в процессе варки вермишель паутинка не слипалась, нужно сделать так, чтобы в кастрюле она свободно плавала. Как правило, время приготовления вермишели паутинка можно найти на упаковке изделия.

Подавать готовую вермишель паутинка как гарнир или просто самостоятельное блюдо можно с оливковым или любым другим маслом, овощной заправкой, а также сливочными или томатными соусами. Отлично сочетается с вермишелью паутинка гуляш, мясная поджарка, тертый сыр или сметана. Калорийность вермишели паутинка на 100 граммов составляет около 337 ккал.

Следует заметить, что состав вермишели (паутинки в том числе) остается неизменным вне зависимости от ее видов: мука пшеничная, поваренная соль и питьевая вода. Примечательно то, что изделие на основе муки мягкосортной пшеницы отличается наличием слишком большого количества клейковины, не представляющей особой ценности для организма человека. Именно поэтому гораздо полезней кушать вермишель паутинку, изготовленную на основе пшеницы твердых сортов - в ее состав входит кристаллический крахмал, который удерживает ценные белки и не способен разрушаться в процессе готовки.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 6 граммов
в 1 столовой ложке 15 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов