Овсяные хлопья Геркулес

Овсяные хлопья Геркулес

Калорийность: 352 кКал.

Энергетическая ценность продукта Овсяные хлопья Геркулес (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12.3 г. (~49 кКал)
Жиры: 6.2 г. (~56 кКал)
Углеводы: 61.8 г. (~247 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|16%|70%

Овсяные хлопья Геркулес: свойства

Сколько стоит Овсяные хлопья Геркулес ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.40 р.

Знаменитый герой мифов Древней Греции, сын властителя Олимпа бога Зевса и прекрасной Алкмены Геракл или Геркулес (?ρακλ?ς) неоднократно упоминается в нетленном произведении Гомера Илиада. Эта знаменитая эпическая поэма была соткана из мифов Древней Греции умелым поэтом-сказателем Древности. Геракл был, пожалуй, самым популярным героем древнегреческий мифов, именно он совершил 12 подвигов, слава о которых еще долго не давала покоя другим героям Античного мира.

Советские производители продуктов питания сделали ставку на известность древнегреческого героя и назвали его именем первые овсяные хлопья, которые стали выпускать в стране. Кроме того, в культуре славян сам овес ассоциировался всегда с продуктом питания, который способен придать сил и энергии. Примечательно то, что в настоящее время даже в меню многих заведений общественного питания можно встретить название геркулесовая, вместо овсяная каша.

Название первых овсяных хлопьев Геркулес прочно обосновалось в кулинарной традиции стран постсоветского пространства. Овсяные хлопья Геркулес - это, в первую очередь, полезный и питательный продукт, изготовленный на основе овса. Помимо того овсяные хлопья Геркулес - это известная для подавляющего большинства жителей постсоветского пространства торговая марка, которая пользуется стабильным спросом и популярностью уже более полу века.

Овсяные хлопья Геркулес отличаются от других аналогичных продуктов питания тем, что вырабатываются исключительно на основе высококачественного природного растительного сырья. Овес относится к травянистым растениям из семейства Злаковые. На протяжении столетий люди использовали овес в кулинарии, а также для изготовления полезного и высоко питательного корма для домашних животных. Стоит отметить, что витаминно-минеральный состав овса обогащен достаточно большим количество полезных природных соединений и витаминов.

В процессе обработки зерен злака происходит удаление растительной оболочки и получение овсяной крупы высшего сорта. Затем овсяную крупу подвергают повторной обработке и расплющивают при помощи специальных вальцев до состояния лепестков. В ходе такого достаточно длительного процесса обработки овес теряет некоторую долю от первоначального объема витаминов, минералов и других полезных соединений. Однако, витаминно-минеральный состав овсяные хлопья Геркулес все также отличается высоким содержанием витаминов группы В, Е, Н и РР.

Кроме того, в состав овсяных хлопьев Геркулес содержит магний, калий, марганец, натрий, серу, йод и цинк. Калорийность хлопьев Геркулес отличается своим достаточно высоким уровнем и находится на отметке в 352 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Однако, такой уровень калорийности хлопьев Геркулес не мешает диетологам и медикам включать продукт в меню лечебного и диетического питания.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 2 грамма
в 1 столовой ложке 12 граммов
в 1 стакане 90 граммов