Полевой салат

Полевой салат

Калорийность: 23 кКал.

Энергетическая ценность продукта Полевой салат (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.1 г. (~4 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 3.5 г. (~14 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|0%|61%

Полевой салат: свойства

Сколько стоит Полевой салат ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.150 р.

Валерианелла колосковая или полевой салат (Valerianella locusta) относится к растениям из рода Валерианелла и семейства Валериановые. Произрастает полевой салат на европейской территории, а кроме того в умеренном климате стран Азии. Помимо того, полевой салат встречается на севере Африки. Данный вид зеленого салата культивируют в промышленных масштабах во многих регионах планеты Земля.

За исключением официального научного названия Valerianella locusta, полевой салат имеет несколько других наименований. Англоязычное население планеты называет полевой салат cornsalad, во Франции растение носит наименование mâche, в Германии - Rapunzel, а в Испании - lechuga de campo. По своему внешнему виду и ботаническому строению полевой салат представляет собой однолетнее растение, которое относится к виду травянистых культур.

Как правило, побеги полевого салата не превышают 40 см в высоту. Цветет растение в период с апреля по июнь месяц мелкими белыми соцветиями, которые собраны в густые полузонтики. Семена полевого салата высаживают в открытый грунт, без предварительного проращивания растения. Профессионалы утверждают, что полевой салат можно высаживать в разное время, поскольку растение отличается небольшим сроком вегетации.

Однако, наилучшего результата в средней полосе Российской Федерации можно добиться при высадке полевого салата в грунт ранней весной. Растение полевого салата достаточно плохо переносит жару. Примечательно и то, что полевой салат можно высаживать в осенний период на зиму. Однако, стоит обязательно укрыть растение на глядках соломой. Полевой салат на протяжении достаточно длительного срока пользуется небывалой популярностью в Европе и США.

Для жителей наших широт данная разновидность зеленного салата еще не стала "родной". Однако, все большее число садоводов и огородников выращивают растение на своих приусадебных участках. В кулинарии молодые листья полевого салата используют также как и другие разновидности зеленых салатов. Как правило, полевой салат используют для приготовления витаминных салатов, так называемых, миксов, в состав которых входят различные салатные сорта.

Иногда, листья полевого салата используют для приготовления первых блюд и соусов. Медики и диетологи советуют людям всех возрастов как можно чаще употреблять в пищу листья зеленого салата. Полевой салат помогает при гиповитаминозе, а кроме того ученые нашли доказательства наличия седативных способностей растения.

Профессионалы кулинарного мастерства советуют употреблять листья полевого салата в пищу в свежем виде. Причем стоит приправить полевой салат оливковым маслом, данный продукт помогает подчеркнуть вкус полевого салата. Кроме того, листья полевого салата составляют идеальное сочетание с цикорием, а также грецкими орехами, яблоками и свеклой.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 150 граммов