Ржано-пшеничная мука

Ржано-пшеничная мука

Калорийность: 264 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ржано-пшеничная мука (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12.8 г. (~51 кКал)
Жиры: 1.5 г. (~14 кКал)
Углеводы: 76.2 г. (~305 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|5%|115%

Ржано-пшеничная мука: свойства

Сколько стоит Ржано-пшеничная мука ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.20 р.

Мука относится к одним их древнейших продуктов питания, которые люди стали использовать в кулинарных целях еще на заре зарождения человеческой цивилизации. Мука представляет собой продукт, полученный в результате процесса перемалывания зерен различных злаковых сельскохозяйственных культур. Как правило, для изготовления муки используют зерна таких злаковых растений как пшеница, рожь, овес, просо, рис, а также кукуруза.

В некоторых отраслях современной пищевой промышленности мука играет основополагающую и определяющую роль. Например, в пекарском деле или кондитерском производстве. Ведь и вправду, как приготовить хлебобулочные и мучные изделия, а также хлеб, который как известно всему голова без муки. В пищевой промышленности принята специальная классификация, в соответствии с которой мука подразделяется на виды в зависимости от исходного природного сырья, которое было использовано в процессе изготовления продукта.

Кроме того, тот или иной вид муки зависит от способа производства продукта. Роль играет консистенция и внешний вид муки. Бывает мука высшего, первого или второго сорта, а также цельно зерновая или мука грубого помола. Ржаная мука, как и пшеничная относится к одним их популярнейших сортов продукта. В пищевой промышленности выпускают ржаную муку обойную, сеянную и обдирную.

Как правило, ржаная мука используется для изготовления хлеба и хлебобулочных изделий. Стабильным спросом пользуются диетические хлебцы из ржаной муки. Производители хлеба зачастую смешивают ржаную и пшеничную муку. В результате получается ржано-пшеничная мука, которая обладает улучшенными вкусовыми, а кроме того, потребительскими характеристиками.

Существует несколько основных разновидностей ржано-пшеничной муки, которые отличаются друг от друга процентным соотношением двух основных растительных ингредиента. Считается, что состав ржано-пшеничной муки должен соответствовать пропорции 60:40, где первое число показывает количество ржаной муки, а второе - продукта, изготовленного их пшеницы.

Ржано-пшеничная мука выделяется своим сероватым цветом. В зависимости от сорта в составе ржано-пшеничной муки могут сохранятся частички зерновой оболочки. Обычно, для изготовления ржано-пшеничной муки в пекарском производстве смешивают различные сорта ржаной и пшеничной муки. например для получения ржано-пшеничной муки используют пшеничную муку 2-го сорта и ржаную обивочную муку.

Профессионалы утверждают, что при смешении различных сортов продукта значительно улучшаются качества ржано-пшеничной муки, а, следовательно вкус, консистенция аромат, цвет и другие потребительские характеристики готового хлеба и хлебобулочных изделий.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 160 граммов