Баранки

Баранки

Калорийность: 311 кКал.

Энергетическая ценность продукта Баранки (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 10.4 г. (~42 кКал)
Жиры: 1.3 г. (~12 кКал)
Углеводы: 64.2 г. (~257 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|4%|83%

Баранки: свойства

Сколько стоит Баранки ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.65 р.

Если внимательно взглянуть на произведения искусства русских живописцев или старинные гравюры и иллюстрации к документам, отображающим быт и кулинарные традиций Руси, можно узнать много всего интересного о вкусовых предпочтениях наших предков. Напрмиер, такая традиция как чаепитие. Всемирно известный чай в наших широтах появился примерно в XVI столетии. Еще во времена правления Ивана Грозного казаки побывали в Китайской Империи, откуда и привезли царю в подарок чай.

В те далекие времена чай называли "китайской травой". Это был очень редкий и дорогостоящий напиток, который могли себе позволить только богатые купцы или приближенные к царской династии люди. История чая на Руси стала бурно развиваться, когда в знак уважения и расположения китайский посол преподнес первому из рода Романовых царю Михаилу Федоровичу несколько сундуков с чаем. Со временем чай приобрел небывалую популярность и были налажены прямые поставки напитка при помощи караванов прямо из Китая.

Так появился знаменитый "Великий чайный путь". Караван с чаем из Китая шел 16 месяцев. Примечательно то, что даже искушенные европейцы признавали, что лучший китайский чай подают в Санкт-Петербурге. Великий Дюма-отец оставил заметку о том, что чай страдает и теряет свои вкусовые и потребительские качества при транспортировке по воде. И только Российская Империя может похвастаться чаем первоклассного качества, поскольку продукт доставляют по суше.

С чаепитием на Руси были связаны свои ритуалы и правила. Например, ни одно чаепитие не обходилось без самовара, в котором заваривали напиток и хлебобулочных угощений. Различные бублики, сухари, баранки и булочки подавали с вареньем к горячему чаю. И в наше время непременным сопровождением чаепития являются мучные изделия, среди которых стоит отметить баранки. Многие ошибочно полагают, что баранки - это ни что иное, как обычные бублики или сушки.

Состав баранок

В пищевой промышленности баранки относят к разновидности бубликов или кулинарных изделий характерной округлой формы, изготовленных из пшеничного теста. В состав баранок, как и кренделей или бубликов входит пшеничная мука, а также вода. Стоит отметить, что классическая рецептура выпечки предполагает использование для изготовления баранок заварного теста.

Помимо того в состав баранок нередко входят такие ингредиенты как мак, сахарный песок или пудра, орехи, а также изюм и другие натуральные вкусовые добавки. Калорийность баранок, а также витаминно-минеральный состав продукта зависит от состава исходных ингредиентов, которые были использованы в процессе приготовления хлебобулочного изделия.

Средний уровень калорийности баранок, приготовленных по классической рецептуре не превышает 311 ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Баранки отличаются не только своим внешним видом, но и химическим составом, который обогащен такими безусловно полезными соединениями как магний, калий и кальций, а также фосфор, железо, витамины группы В, Е и РР.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 50 граммов
в 1 упаковке 500 граммов