Букатини

Букатини

Калорийность: 350 кКал.

Энергетическая ценность продукта Букатини (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12 г. (~48 кКал)
Жиры: 1.2 г. (~11 кКал)
Углеводы: 71 г. (~284 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|3%|81%

Букатини: свойства

Сколько стоит Букатини ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.80 р.

Интересно то, что при упоминании итальянского слова bucatini мало, кто из жителей наших широт подумает о макаронах. Парадокс заключается в том, что национальная паста букатини пользуется небывалой популярностью и широким спросом еще со времен СССР. Паста букатини - это ни что иное, как продукт питания, который в советском общепите именовали макароны.

По своему внешнему виду букатини представляют собой длинные трубчатые макаронные изделия (до 30 см) с толстыми стенками и отверстием, расположенным в центре пасты. Итальянцы прозвали в шутку букатини "дырявыми спагетти" за отличительный внешний вид и сходство со знаменитыми макаронными изделиями. Впервые такую разновидность итальянской пасты, как букатини придумали и приготовили в старейшем городе Италии Неаполе.

Стоит отметить, что и в настоящее время наибольшей популярностью и спросом макароны букатини пользуются в Риме. Классикой неаполитанской кулинарной школы и одним из самых знаменитых и культовых римских блюд гурманы называют Bucatini all'Amatriciana или пасту букатини под томатным соусом с красным перцем и ветчиной панчетта.

На постсоветском пространстве букатини и сейчас называют не иначе как макароны и, кажется, это народное, пусть и неправильное название навсегда закрепилось за традиционными итальянскими макаронными изделиями. Стоит отметить, что свое отличительное название паста букатини получила благодаря итальянскому слову buco, что в дословном переводе означает "дырочка". Как и другие виды итальянской пасты, макароны букатини принято изготавливать из твердых и высококачественных сортов пшеницы.

Итальянцы настолько трепетно относятся к своим национальным кулинарным традициям, что всегда отдают предпочтение только самым лучшим продуктам питания. Видимо по данной причине итальянская паста, как впрочем и пицца - это не просто блюдо национальной кухни, а уважаемый мировой бренд и своеобразный знак качества продукта. Пасту букатини, как и другие разновидности макаронных изделий активно используют в кулинарии.

Знатоки кулинарных традиций Италии утверждают, что макароны букатини идеально подходят для приготовления блюд с рыбой и морепродуктами. считается, что свой отличительный вкус паста букатини сможет раскрыть в сочетании с сардинами. Причем стоит выбирать миниатюрные по размеру рыбки, мясо которых отличается таким же маленькими костями. Пасту букатини также подают к столу в качесвте гарнира к мясным, рыбным, овощным и блюдам, приготовленным из мяса птицы.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 500 граммов