Черепашьи яйца

Черепашьи яйца

Калорийность: 155 кКал.

Энергетическая ценность продукта Черепашьи яйца (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 10 г. (~40 кКал)
Жиры: 12 г. (~108 кКал)
Углеводы: 0.8 г. (~3 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 26%|70%|2%

Черепашьи яйца: свойства

Сколько стоит Черепашьи яйца ( средняя цена за 1 )?


Думаем не секрет, что для подавляющего большинства жителей наших широт черепашьи яйца, как и мясо данного отряда пресмыкающихся является не просто деликатесным, а экзотическим и невероятно редким продуктом питания. В странах Азии совсем иная ситуация. Азиаты используют черепашьи яйца в кулинарных целях на протяжении тысячелетий.

Для жителей региона черепашьи яйца такой же обычный продукт питания, как куриные или перепелиные яйца. Черепашьи яйца - это особый деликатес и продукт питания. По своему внешнему виду и форме черепашьи яйца напоминают куриные. Однако, весит одно черепашье яйцо около 35 грамм. Желток черепашьего яйца отличается своим ярким насыщенным желтым цветом.

Белок черепашьих яиц выделяется студенистой консистенцией и прозрачным цветом. Черепашьи яйца имеют округлую форму и мягкую, даже немного кожистую скорлупу. Стоит отметить, что по своему вкус и потребительским характеристикам черепашьи яйца напоминают куриные. Как правило, в пищу употребляют яйца черепах, которые собирают на побережье Тихого, а также Атлантического океанов.

Некоторые виды черепах за один сезон могут отложить до 200 яиц. В настоящее время сбор яиц некоторых видов черепах запрещен международными нормативно-правовыми актами. Это связано, в первую очередь с резким сокращением популяции некоторых видов этих старейших животных. Исследователи полагают, что такой вид пресмыкающийся как черепахи или Testudines появился на планете Земля свыше 220 миллионов лет тому назад.

В настоящее время из-за активной промысловой добычи многие виды морских черепах находятся на грани вымирания. По данной причине начали активно развиваться частные фермы, где черепахи содержатся в неволе. Стоит отметить, что черепашьи яйца не только вкусный, но и невероятно питательный и полезный для человеческого организма продукт питания.

В желтке черепашьих яиц содержится большое количество витаминов группы А, В, Е, а также D. Бытует мнение, что регулярное употребление пищу черепашьих яиц помогает замедлить естественные процессы ст ранения организма. Это в действительности правдивое утверждение, поскольку химический состав черепашьих яиц подтверждает наличие положительного воздействия продукта на весь человеческий организм в целом.

Помимо того, черепашьи яйца помогают восстановить остроту зрения, а также укрепить сосуды и сердечно-сосудистую систему. Черепашьи яйца обогащены йодом, кальцием, магнием, железом и другими безусловно полезными минералами природного происхождения. Благодаря уникальному витаминно-минеральному составу черепашьи яйца считаются действенным лекарственным средство, которое на протяжении тысячелетий используют жители Южной Америки, стран Азии, региона Средиземноморья и в Новой Зеландии.

В кулинарии черепашьи яйца используют также как и куриные. Настоящим деликатесом считается традиционное малайзийское блюдо, которое готовят из черепашьих яиц, запеченных в бамбуковых листьях на костре. Помимо того, из черепашьих яиц делают омлеты, добавляют в выпечку или супы, а также десерты, закуски и салаты.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 35 граммов