Цветы фиалки

Цветы фиалки

Калорийность: 0 кКал.

Энергетическая ценность продукта Цветы фиалки (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Цветы фиалки: свойства

Сколько стоит Цветы фиалки ( средняя цена за 1 пучок)?

Москва и Московская обл.150 р.

Еще в 17 веке французский поэт Демаре говорил о фиалке: “Из самого скромного цветка я превращусь в самый гордый”, что является свидетельством того, что этот прекрасный цветок издавна вдохновлял писателей, поэтов и художников, считаясь символом флирта и обольщения.

Между тем, фиалка (Viola) является травянистым многолетним растением, которое относится к семейству Фиалковые. Это не только необыкновенно красивое растение, которое принято выращивать в декоративных целях, но и продукт питания, как бы это не звучало странным.

К примеру, до наших дней доходят исторические факты, что именно засахаренные лепестки фиалки являлись излюбленным лакомством всеми любимой австрийской императрицы Елизаветы Баварской, которая также известна под именем Сисси. А вот традиция на различного рода лакомства на основе цветов фиалки зародилась в 1960 году в городе Тулуза, что во Франции.

В кондитерском деле цветы фиалки применяются и сегодня – в основном они используются для ароматизации напитков и сладостей. Ароматические свойства фиалки применяются для придания неповторимого аромата сахару. Помимо этого, живыми цветами нередко украшают выпечку, торты или мороженое. Сегодня цветы фиалки также можно встретить в составе джемов и варенья, их зачастую добавляют в маринады. А для украшения напитков, цветы фиалки принято замораживать в кубиках льда.

Виды фиалок

Для европейской части России характерно произрастание около 20 видов фиалок, среди которых чаще всего встречаются: фиалка болотная, Виттрока или садовые анютины глазки, душистая, опушенная, одноцветковая, полевая, собачья, топяная, трехцветная, удивительная и двуцветковая.

Кроме того, в Северной Америке распространены некоторые другие виды фиалок, а именно фиалка канадская, фиалка крючковато-изогнутая и фиалка рогатая.

Состав фиалки

Установлено, что в составе фиалки (в особенности в побегах растения) содержатся такие активные вещества как антоциановые и флавоновые гликозиды, инсулин, сапонины, эфирные масла, каротиноиды, танины и полисахариды. Между тем, в корнях фиалки присутствует алкалоид виолаэметин.

Польза фиалки

Польза фиалки для здоровья человека обусловлена ее составом, благодаря которому растение обладает отхаркивающим, мочегонным и противовоспалительным эффектом (это особенно характерно для фиалки трехцветной).

В нетрадиционной медицине польза фиалки актуальна при лечении простудных заболеваний, авитаминозах, обменных нарушениях, болезнях мочевыводящих путей и почек. Кроме того, лекарственные средства на основе данного растения помогают при терапии заболеваний суставов, ишемической болезни сердца, атеросклерозе сосудов, инфекционных диареях и эпилепсии.

Вред фиалки

Противопоказаниями к употреблению препаратов на основе фиалки, а также самих цветов являются гепатиты и гломерулонефриты. Кроме того, длительное применение таких препаратов может спровоцировать вред фиалки для организма человека, который заключается в вероятных приступах тошноты, рвоты и зудящей сыпи.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 2 грамма
в 1 пучке 100 граммов