Цветы георгина

Цветы георгина

Калорийность: 0 кКал.

Энергетическая ценность продукта Цветы георгина (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Цветы георгина: свойства

Сколько стоит Цветы георгина ( средняя цена за 1 шт.)?


В средней полосе России цветы георгина радуют людей своим видом в августе, но они могут украшать клумбы, сады и парки вплоть до глубокой осени. На сегодняшний день цветы георгина являются одним из самых востребованных и популярных растений в цветочном бизнесе всего мира. К примеру, в Голландии их производство занимает 2е место после разведения тюльпанов.

Интересно, что с этими пышными привлекательными цветами связано немало легенд, в одной из которых говориться, что когда-то георгин был царским цветком и рос исключительно в садах сильных мира сего. При этом за пределы дворца выносить цветы георгина строго возбранялось. Однако один садовник, которого звали Георгием, был настолько влюблен в одну девушку, что осмелился посадить цветок возле ее дома. Разгневанный царь приказал заточить садовника в тюрьму, где тот и провел остаток своих дней, но прекрасные цветы уже поселились в садах простолюдинов, а назвали их в честь садовника - георгинами.

Сегодня цветы георгина не только являются атрибутом букетов, но и нередко используются в пищу. Например, гастрономические свойства георгина высоко ценят в некоторых кухнях Мексики, где едят как соцветия, так и клубни данного растения. Кроме того, на основе лепестков георгина там же делают вкусные и полезные салаты. Для всей Центральной Америки характерно использование сухих лепестков георгина или обжаренных клубней растения для приготовления напитка Dacopa - альтернативы чаю или кофе. Для улучшения вкусовых свойств георгина (соцветиям присуща некоторая горечь) в него принято добавлять натуральный мед или сливки.

Виды георгинов

Сегодня известно около 35 видов георгинов, которые произрастают на территории почти всех стран мира. При этом селекционерами успешно выведено более 15 тысяч сортов данного растения.

Вообще, любителями принято выделять 4 вида георгина или 4 группы сортов этого растения, то есть по внешнему виду соцветий они могут быть немахровыми, полумахровыми, махровыми и смешанными. Понятие махровости подразумевает степень наполненности лепестками цветочной корзинки.

Состав георгина

Интересно, что в состав георгина, а именно клубней и цветов, входят некоторые минералы, витамины, органические кислоты, белки и инулин. В странах Европы и США как раз-таки из клубней георгина выделяют инулин, используемый в фармакологии – это натуральный и очень ценный полисахарид. Из инулина, в свою очередь, принято получать фруктозу. В официальной медицине данный продукт используется в качестве природного заменителя сахара, а также крахмала при таком заболевании как сахарный диабет.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 30 граммов